设为首页   加入收藏

新加坡留学陪读政策相关问题解答

发布时间:2018-3-1 文字大小:  打印:打印此文

1.什么是陪读准证

新加坡是亚洲教育重镇,实行双语教学。国内很多家长选择把小孩送到新加坡留学,新加坡为了保证小孩在这边能安心读书,出台了一项较为人性化的政策——陪读准证。 来新加坡留学的小孩,其妈妈/外婆/奶奶可以申请陪读准证过来新加坡合法居留,照顾小孩。持陪读准证期间,可以任意进出新加坡,而不必再单独申请旅游签证。

2. 关于学生证和陪读准证的关系

一般来说小孩有学生证才可以申请到陪读准证,但是有学生证并不一定能申请到陪读准证。换句话说,有学生证是申请陪读准证的必要而不充分条件。

3. 小孩年龄多大可以申请陪读准证

这个其实没有确切的规定,但是按照一般申请规律来讲,3-16周岁是一个比较保险的年龄。 年龄下限之所以是3岁,是因为了解到,3岁以后小孩过来新加坡读政府幼儿园,才比较容易申请到学生证,小于3岁拒签率较高。 而之所以年龄上限是16周岁,那是因为新加坡政府觉得小孩到16周岁,生活基本可以自理,已经不太需要家里人陪读。

4.陪读妈妈可以打工吗

关于陪读妈妈的工作,陪读准证是不可以直接做工的,要工作需要先申请工作准证。之前是规定陪读妈妈必须在新加坡待满一年之后才可以申请申请工作准证工作,但是现在政策有所放宽: 

如果是申请EPSP,只要有雇主愿意雇佣陪读妈妈,有申请工作准证的配额,陪读妈妈就可以申请工作准证,在新加坡合法打工,陪读妈妈的数量配额,和普通外国人并没有区别。

如果是WP,则需要在新加坡待满一年,就可以享受到WP名额的特殊待遇——2个本地人户口就可以申请到1个陪读妈妈WP名额。

文章:“新加坡留学陪读政策相关问题解答”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看