设为首页   加入收藏

英国留学新政策申请难度再升级

发布时间:2018-5-2 文字大小:  打印:打印此文

近年来选择英国留学的人数越来越多,当人数增多,录取名额不变的时候,英国大学只能对申请人提出更高的申请要求,以此将留学生比例控制在一个可以接受的范围内。对此建议准备去英国的留学生们要时刻关注政策变化外,更要提前做好申请材料的准备工作,真正做到未雨绸缪,进入自己想去的大学继续深造。下面小编就具体带大家了解一下英国留学的新政策。

1、 雅思考试精度提高

2018年雅思成绩的要求又提高了,并且取消了托福和PTE的认可,收紧对留学生英语水平的评估政策,雅思成绩的具体分档如下:

英国取消托福和PTE的认可,把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。在准备阶段,同学们应该把更多的精力放在语法、词汇等基础的提升上,基础扎实后,在对技巧进行训练。

2、奖学金

在英国修读博士的同学比修读硕士的同学更加容易申请到奖学金。英国奖学金按金额可以分为全额奖学金(指学校全额免收在该校就读的全部学费、书费和食宿费用)和半额奖学金(不是指全额奖学金的一半,而是指一部分的奖学金,比如学费减免、助教助研奖金等)。但这两种奖学金申请成功的几率都是博士生大于硕士生,英国的学更愿意用奖金来支持优秀的中国博士研究生从事学习和科研活动。

3、签证大变化

1)签证时长

83日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从今年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。

2)签证计点积分

调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。

4Tier 4政策

这个新政是在2016113号发布,适用于20161124号之后所有递交的签证申请,这条新规定要求在除了英国以外的这些英语母语国家拿到的学位证,如果你想用来免掉语言要求,就必须去英国的一个官方机构做认证,将认证报告(UK NARIC 英国国家学术认证信息中心 出具的Statement of Comparability “可比声明”)递交给学校才可以申请到CAS,递交签证申请的时候,这份报告的原件也需一并提交。

从官网信息看下来,这份证明分为三种服务:正常(10-15个工作日)48小时加急服务和24小时加急服务。如果需要做这项证明,希望大家还是早作准备,如果对于这项规定还有不确定的,可以趁现在时间尚早,询问到你申请学校的相关老师,确定自己是否需要这份材料,有备无患。

5SELT

以前英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可,对于20161124日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT

对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”(详见下表)学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求。以前,学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”

6、新增面试

根据英国官方公布的留学签证新政,目前所有英国留学签证申请者都要求增加视频面试环节,整个过程大概持续10分钟,该面试主要针对学生的赴英原因进行可信度调查。

7、旅游签证

尽管英国不是免签证的国家,在英国学习的中国学生,如有学校的证明,足够的资金,当天就可以获得去法国、德国、意大利等国的旅游签证。

8、医疗保险

凡是申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。

9、留学生打工政策

根据英国现行留学政策,在英国高等教育机构就读的非欧盟国家留学生,满足一定条件者可利用空闲时间打工赚钱。其中,持6个月以上学生签证的留学生每周打工时间不得超过20小时。此外,留学生毕业后可在英国停留两年,以应聘并申请工作签证。

文章:“英国留学新政策申请难度再升级”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看