设为首页   加入收藏

各留学国家假期勤工助学政策汇总

发布时间:2018-8-10 文字大小:  打印:打印此文

出国留学在休息时间时间打工不仅可以获得一笔学费和生活资金补贴,还可以增加社会经验,增长见识,语言能力也能得到很大的提升,而且,如果你有一份正式的兼职工作,你在申请SSN、信用卡、驾照、电话卡等时也会非常顺利。但是打工时要选择合法的工作岗位,否则容易引起纠纷甚至被遣返,各个国家也会有各国不同的打工政策,今天就来一起简单了解下各热门留学国家的打工要求吧。

美国

校内打工多数赴美读书的留学生持有的F1的签证,根据相关法律要求,F1签证一般只允许学生在校内打工,并且每周工作小时数的限制为20小时,假期时则为40小时。

换言之,拥有学生身份的外国留学生可在校内自由合法打工,且工作时常不得超过法定的小时数,否则学生是有可能受到处罚甚至是遣送回国的。许多留学生都把夏天看成是“挣钱”的好机会,而且一般首选中餐馆,在美国小费一般是饭菜费的15%20%

英国

学生每星期可从事兼职工作不超过20小时,并且需要申请国家社会保险号(National In-surance number),值得注意的是,在英国,申请保险号需要面试,并需要提供身份证明(护照、出生证明或银行证明信)、证明其有权在英国工作的文件(护照上的签证页或身份印章)以及工作详情。新雇主可以允许你在获得保险号码之前开始工作,并应从薪水中扣除应缴纳的社保及其他税款。 

就读学校的职业服务中心或每个城市的劳工处(Job Center)会帮助你与招聘单位取得联系,并提供招聘广告信息、撰写简历和求职信、传授面试技巧、介绍在英国工作的情况等帮助。学生必须在保证出勤率及成绩合格的情况下才可打工,否则很可能会被勒令退学,若违反留英工作规定,严重者会被遣返不得再入境。

加拿大

外国留学生是不可在校外打工的,但在学校可以打工,只是不能超过一定的小时数,不能影响学习。

留学生在校内打工的岗位主要有图书馆、学生食堂、留学生服务中心,另外还可看管实验室,为教授做一些收集资料的工作等等。有的学生在城里加拿大人开的店里偷偷打工,老板给现金,不扣税。加移民法还规定,任何雇主聘请没有移民身份的外国人工作,须上报移民局,并按规定申请工作签证,否则雇主要受到经济处罚,甚至被吊销营业执照或判刑。

澳大利亚

必须在18周岁以上,持有允许打工学生签证。违者取消学籍,具体手续是这样:留学生可凭入境时持有的571类学生签证,在学校或移民部领取允许打工的学生签证申请表,然后到移民部申请更换允许打工学生签证。如得到批准,即可打工。但学校的规定是:学生每周打工不得超过25小时,假期可适当放宽,最低工资10澳币/小时。

综上所述,不同的国家对留学生兼职打工有着不同的规定,而且,法律对于凭学生签证身份进入外国的国际学生在读期间去校外工作有着严格的规定。我们一定要遵守法律以及学校的相关要求,不能因为兼职打工而影响了自己正常的留学生涯。

文章:“各留学国家假期勤工助学政策汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看