设为首页   加入收藏

2019加拿大留学有哪些政策变化

发布时间:2019-4-12 文字大小:  打印:打印此文

根据加拿大移民部宣布的"三年计划",由移民部宣布,一些省份为硕士和博士毕业生提供了快速移民渠道,例如安大略省(无专业要求)BC(自然科学专业),不需要任何工作经验或工作机会申请移民。在这样吸引人的条件下,想要申请北美大学的学生们不妨到加拿大留学去,在毕业后尝试作为移民生活。那么,2019年加拿大留学政策有哪些政策变化呢?

CAELCELPIP将登陆中国,语言考试选择更多

CAEL是一项在加拿大发展的学术英语能力测试,并得到许多加拿大学校的认可,它在难度、强度和接近加拿大留学教室方面有明显的优势。据悉,CAEL考试将于20191月正式开学,想要留学的加拿大学生比雅思和托福有更多的选择。

思培CELPIP,全称Canadian English Language Proficiency Index Program,尽管它也是英语考试,但在加拿大,疯狂考试更注重当地语言的使用,大多数选定的词汇和文章也来自当地的加拿大新闻媒体和可能的场景。

CAELCELPIP仅在加拿大有效,因此如果学生留学目标是加拿大,请尝试选择对加拿大教育更敏感的语言考试。

越来越多的大学提高了他们的成绩要求

2018年,更多的加拿大大学生要求学生提供高考成绩,例如,英属哥伦比亚大学明确表示,希望中国申请者能获得一线高考成绩。如果他们不参加高考,就必须提供更好的成绩,同时,更多的大学提高了入学的雅思成绩要求。

2018年起,多伦多大学本科申请要求国际学生进行成绩认证,此前,加拿大的院校中,只有渥太华大学的研究生课程需要成绩认证。所谓清华认证,是指准留学生按照申请学校的要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位与研究生教育发展中心进行认证,再由认证中心将认证后的材料提交给学校。由于认证需要大约两个月的时间,建议学生在高中第二学期开始规划留学个申请。

留学学生学费上涨,当地学生学费下降

2017-2018学年,加拿大留学本科生平均学费上涨6.3%,留学研究生平均学费上涨5.4%,与加拿大学生相比,留学学生的学费增加了一倍多。此外,商业、工程和其他热门学科的学费也高达20%,这些成本可能会在2019年继续上升。

而安大略省却在1月正式宣布,2019-2020年的本地生(PR和公民)学费将下降10%,国际学生学费却不包括在此次削减计划中。这似乎是一个明智的举动,首先移民,然后留学。

对于那些想要留学加拿大的学生来说,2019年的变化无疑给他们带来了新的挑战。随着优秀学生的增多,对人才的筛选也越来越严格。虽然考试的形式灵活了许多, 但是成绩要求,特别是英语成绩要求却并没有因此变得宽松,反而分数的要求越来越严格。因此,对于留学加拿大,甚至任何国家来说,优秀的英语表现都是不可避免的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“2019加拿大留学有哪些政策变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看