设为首页   加入收藏

英国留学比较受欢迎的优势专业

发布时间:2018-5-11 文字大小:  打印:打印此文

        一、会计专业:外资企业、跨国公司的香饽饽

  近几年,会计就业形势大好,据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。

  二、传媒专业:国际传媒行业人物的摇篮

  英国院校的大众传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。在英国众多排名领先世界的专业领域中,传媒学是在英国实力强劲、特色鲜明的一个专业。众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一,譬如令世界传媒领域仰视的BBC

  传媒专业可分为新闻方向、媒体和传播方向、电视与电影方向等,学成之后,可以选择就职国内国外的新闻媒体、影视文化媒体等相关领域的工作。英国的传媒硕士及博士,无论是在国内还是国外,都是非常抢手的人才。

  三、IT专业:国内就业市场的“需才大户”

  IT业是国内就业市场的“需才大户”,在此背景下,每年赴英留学人员中有25%的人选择IT及相关专业。但从国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT“圈子”的人来说,最好选择新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术等,学成回国后将会成为就业市场的“香饽饽”。

  四、翻译同声传译专业:英国最正宗

  同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,常常被称为外语专业的最高境界。其不仅广泛应用于国际会议,亦可广泛应用于外交外事、商务活动、新闻传媒、电视广播等诸多领域。

  同声传译人才属于全球稀缺人才,全球专业的英语同声传译人才仅千余人,在我国各语种同声传译人才更是紧缺,据不完全统计,我国专业的英语同声传译人才还不过百人,而国际上流行的经贸、科技、政法等各个领域学有所长的专业型同声传译人才更是一片空白。

  一般对于中国学生来讲,申请英国大学的翻译或者是口译专业,大多都是申请的是中英/英中翻译或口译。

  五、工程专业:身价不断看涨

  读工程专业是中国学生留学英国的传统方向,而随着高科技的迅猛发展,拥有电子工程、环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学英国的新选择。

文章:“英国留学比较受欢迎的优势专业”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看