设为首页   加入收藏

美国硕士留学计算机专业软件背景

发布时间:2018-3-14 文字大小:  打印:打印此文

1.专业背景

CS专业非常看重申请人的专业背景,许多顶级学校都要求申请人必须有计算机的学士学位,或者是修过计算机的核心课程。

2.匹配专业

计算机科学与技术、软件工程以及其他计算机相关专业。国内这些专业的本科阶段课程基本涵盖了CS的核心课程,这些专业背景的学生可以认为是专业完全匹配的。

3.跨专业申请

计算机并不是一门容易跨专业申请的学科,如果要跨专业申请,至少要修过一些核心的基础课程如C语言、JAVA、计算机结构、数据库等等。通常来讲国内工科背景的学生也可以尝试转专业申请,但是转专业难度很大,那些CS大牛学校,建议就不要考虑了。

4.学校背景

即学生出自的学校,出身绝对重要,一般名校是只看国内top10的学校,看其他国家也是,如果不是top10出身,又没有其他特别突出的强项,那么也不建议申请。

5.论文

美国大学招生最主要是看学生的研究能力,通俗讲就是看你能不能给老板干活。这里的论文主要是指国际会议的英文论文,至少在一些较正规的会议上有文章(如果审查委员会知道这些会议的话)绝对会大大增加录取机会!至于期刊,除非在JCST,软件学报,计算机学报之类的有文章可以强调一下难度,其他的中文期刊,有也只是廖胜于无。

6.工作实习

CS是一门非常看重实践的学科,如果有高质量的计算机方面工作经验、实习经验,甚至是在学校内参与的编程项目,都会对申请有很大帮助。如果学生有谷歌、微软、IBM、百度这些巨头的工作或实习经验,将比一般申请人有很大优势。

7.海外交流

美国大学非常喜欢具有跨文化交流经历的学生,如果申请人有海外的工作、学习、交流经历,会对留学申请有很大帮助。有过留学、海外交换生、游学甚至是海外夏令营等经历的申请人,可以在文书写作中对相关经历做体现。

8.荣誉/奖项/经历

国外教授最青睐的荣誉/奖项就是数模竞赛和数学竞赛了,当然是全国级的,世界级的更好,其它比较重要的经历如MSR等研究经历也还不错。此外可能一些重要奖学金,甚至于学生干部/其它特长(很重要很突出)之类的经历,也都对申请有帮助。

9.推荐信

推荐信国外教授还是挺看重的,如果有比较强的support的话还是很重要的。从某种程度上来说,其实大家应该更重视推荐信甚于ps。当然由于国内众所周知的原因,可靠性会打一定折扣,但如果你的推荐人本身是一位有重量的人物,或推荐老师很负责或你的内容组织的好的话,还是比较重要的。

文章:“美国硕士留学计算机专业软件背景”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看