设为首页   加入收藏

留学推荐信找谁来写最好?

发布时间:2008-11-28 文字大小:  打印:打印此文

问题:

您好!我是一所重点大学的大一学生,想问几个问题:

1、申请在美国读研要考SAT2吗?

2、留学保证金是使馆审批的吗?需要把保证金存到一个账户上吗?要提前多长时间做好这一点呢?如果需要贷款的话,留学贷款的大致流程以及贷款申请时间有多长?要注意哪些问题呢?

3、写推荐信时,最好找谁来写呢?

4、美国研究生院录取看重大学生的论文发表及刊物出版情况。那么,如果要申请名校,一定要有刊物出版吗?我是理科生,我应该通过主动申请跟教授做研究的机会来写论文,还是通过自己研究来写论文呢?

回复:

1、报考美国的研究生院不必提供SAT2成绩。虽然说SAT2是专科考试,但只是中学水平。SATI的成绩对于在大学在读期间申请某些实习有帮助,甚至是必要的;有些咨询公司、投资银行和顶尖的公司也把SATI的成绩作为大学毕业生求职的必要条件,而且必须达到一定的分数才有申请资格。

2、大学在录取学生时,如果不能为该学生提供奖学金或者助学金,则会要求该学生提供留学保证金证明,之后才可签发必要的签证申请文件如I-20表格。

美国使领馆在审批学生的签证申请时,也要求学生提供这个留学保证金证明。保证金不必要存到一个账户上,可以在多个账户,也可以有多个担保人。对于大学校方而言,保证金证明并无时间要求;对于领事馆而言就很难说了,当然能够提前存放几个月时间最好;当然,有的提前数日的,也获得了签证。

3、如果学校的申请资料上没有特别规定,那么请什么人写推荐信都可以,但这个写推荐信的人一定要了解你,能够写出让你发光的东西。今年我指导的、已被美国名校提前录取的学生,全部都是请本校中学老师写的推荐信。

4、学生是否具备做研究的能力,是美国大学招收研究生时,需要重点考虑的问题;而是否具备研究能力,可以在多方面表现出来。当然,在学术刊物上发表论文,也能很简单地说明学生的能力。

来源:留学生

文章:“留学推荐信找谁来写最好?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看