设为首页   加入收藏

美国研究生的专业推荐信及陈述要点

发布时间:2009-2-2 文字大小:  打印:打印此文

社会事业

个人陈述可以重点阐述成为一名社会事业工作人员的原因及工作计划。你可以谈谈以下方面的个人经历,也可以谈谈职业经历。

1、个人与家庭关系和经历:尤其是你的民族、种族、经济,及信仰背景是怎样使你决定从事社会事业工作的。

2、影响你的社会及政治因素:一定要确信对自己所提问题提出解决的方案,并与之联系到成为一名社会事业工作者的目标上。

3、能证明你运用合理判断、解决问题、抵御道德难题、或协助顾客摆脱困境的能力的教育及职业经历。

你的个人陈述可以写得很个人化,但是,必须得把你的个人情况联系到比较大的环境中,并证明你是怎样希望通过工作感受到社会问题的。如果你申请的项目有很高的学术性,请在个人陈述中写明你具备分析和抽象思维的能力。

推荐信尽量让管理过你的工作或与社会事业相关的志愿活动的人为你写。社会事业工作或社会学专家也是撰写推荐信的合适人选。你递交给录取委员会的推荐信应该体现出你感情成熟、对其他人的观察细微、合理的判断能力、责任感、领导能力,和批判思维的技巧。

人类社会学

在人文科学和社会科学学科中,申请者通常被要求有一篇有创造性的或是有学术性的作品连同他们的申请信一起寄过来。实际上,对于一些研究生专业如美术硕士,你的作品能很好的增加你的申请信的份量。一篇短短的文章就足以成为一个作品,但是切记你的作品的内容必须是要与你所申请的专业有关的。你的语法和拼音应该是准确无误的,你的那份文件不应该有摺边的,有咖啡汁和其他不好看的污点的。

许多人文科学和社会科学专业要求能看到 2--3 封熟悉你的工作的教授的推荐信。非学术的推荐信是没有多少份量的。

心理

临床方面的专业很注重你是否有相关的志愿服务、实习或工作经验,而注重研究的专业则会更注重你作为一个研究人员的经历。一位申请读社会心理学博士的在它的学术研究纪录中告诉我们,“我申请的所有学校都希望了解申请者最近已经的研究。”

不管你攻读哪一方面的专业,推荐信对你来说都是很重要的。尽量从那些你已做过的研究的、临床的或其它相关工作方面的教授或顾问中得到有利的推荐信。

计算机学科

如果你申请一门有学术导向性的专业,你最好有教授们的推荐信,反之,为了申请到一门有专门针对性的专业,从一位这个领域中的雇主那里得到推荐信也是很明智的。

你的陈述应该包括和你想进入研究所的理由以及你的研究和专业目标。在你的申请中不要忘了提及你的相关的工作经验和销售观点。

科技专业

由于科技包括到很多方面,不可能在此都涉及到,我们主要集中在最普遍的三门学科:生物学,化学和物理学。

以前的工作经验有助于科学课程的研究。不管你有没有主修过科学方面的课程,如果能在夏季作为一名志愿者到实验室或诊所实习来获得一些研究经验,这将对你的入学申请有很大的帮助。如果你还是一位在校的大学生,试着从事一些独立的研究项目来增加学分。学校奖学金的授予会在很大程度上取决于指导你研究的教授写的推荐信。

大多数申请委员会希望你能陈述你希望进入研究所的理由,描述你的研究和专业目标,讨论你的有关的工作经验。叙述的重点应该放在研究技能、经验和计划上。

如果你还是一个本科生,那么选择有研究学分的课程,自愿帮助教授做研究项目,并在暑期找一份合作项目。任何研究经验对于你申请研究生学习是十分重要的。

来源: 新浪教育

文章:“美国研究生的专业推荐信及陈述要点”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看