设为首页   加入收藏

美国留学推荐信标准

发布时间:2010-11-17 文字大小:  打印:打印此文

申请美国学校时,推荐信在申请材料中的作用是不可忽视的。美国大学的许多教授非常看重推荐信,在美国这个极重视个人信用的国度,可以说,推荐人以自己的信用向美国教授所作的推荐,是整个申请中的一个很大的变数。
   
一些学生认为写推荐信的人官衔或者行政职位越高越好,所以,他们通常都去找系主任、院长甚至校长。其实,相对来说,美国教授更注重写推荐信人的研究业绩和学术地位。如果你申请的学校正好是推荐人的母校,那么这种推荐往往会起到意想不到的良好效果。

美国研究生院录取看重大学生的论文发表及刊物出版情况。那么,如果要申请名校,一定要有刊物出版吗?我是理科生,我应该通过主动申请跟教授做研究的机会来写论文,还是通过自己研究来写论文呢?

1、报考美国的研究生院不必提供sat2成绩。虽然说sat2是专科考试,但只是中学水平。sati的成绩对于在大学在读期间申请某些实习有帮助,甚至是必要的;有些咨询公司、投资银行和顶尖的公司也把sati的成绩作为大学毕业生求职的必要条件,而且必须达到一定的分数才有申请资格。

2、大学在录取学生时,如果不能为该学生提供奖学金或者助学金,则会要求该学生提供留学保证金证明,之后才可签发必要的签证申请文件如i-20表格。

美国使领馆在审批学生的签证申请时,也要求学生提供这个留学保证金证明。保证金不必要存到一个账户上,可以在多个账户,也可以有多个担保人。对于大学校方而言,保证金证明并无时间要求;对于领事馆而言就很难说了,当然能够提前存放几个月时间最好;当然,有的提前数日的,也获得了签证。

3、如果学校的申请资料上没有特别规定,那么请什么人写推荐信都可以,但这个写推荐信的人一定要了解你,能够写出让你发光的东西。今年我指导的、已被美国名校提前录取的学生,全部都是请本校中学老师写的推荐信。

4、学生是否具备做研究的能力,是美国大学招收研究生时,需要重点考虑的问题;而是否具备研究能力,可以在多方面表现出来。当然,在学术刊物上发表论文,也能很简单地说明学生的能力。

此外,推荐信的内容应涉及自己的课外活动和社会实践活动,但笔者建议,不要写太多的课外活动、社会实践活动以及个人性格和爱好,毕竟到美国是以做学问为主,也许美国教授更希望在信中看到你有没有搞研究的能力。如果你曾参与了某位教授的研究项目,写过不错的论文或参与过研究计划、担任过研究助理,则一定要在信中讲清。

文章:“美国留学推荐信标准”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看