设为首页   加入收藏

留学生简历中易犯的五个错误

发布时间:2014-9-12 文字大小:  打印:打印此文
    随着近期毕业生管理项目新一轮招聘高峰的逐渐靠近,越来越多的同学们开始进入毕业生管理培训职位申请的准备阶段。下面例举几个个人简历中易出现的问题。
    错误一:简历文件命名不规范
    不规范的简历文件名,会让HR在打开简历前就扣分。比如个人简历在英国叫CV而不是美国叫法Resume。另外,简历文件名中没有自己的名字。这意味着HR如果对简历感兴趣,想保存就要自行重命名。如果HR一天中需从200份简历中筛选出进入下一轮的人,需要把感兴趣的简历存在一起,同等条件下,任何人都会选不需要重命名的那份简历。
    错误二:过多个人信息
    很多中国留学生会把自己的证件照放到个人简历中,甚至单列出一栏Profile,其中涵盖很多在跨国企业求职简历中不应该出现的内容,如国籍、生日、性别,甚至健康状况等。在英国,劳动雇佣法律明文规定公司不得以如以上列举的这些个人情况作为招聘参考。如果同一位HR看过许多犯这种错误的简历都出自中国申请人,就会在心里怀疑求职者是来留学却不接触英国社会人文的学生。
    错误三:简历过长或密度过高
    简历最好准备两份,一份一页的一份两页的。当HR看到一份漂亮简历,会觉得申请人看起来有潜力,可以尽快安排来面试,但不会直接通知申请人直接来上班。所以,个人简历的最终目的是拿到面试,而非工作。如果把找工作看作向公司销售自己,那么,作为商品,简历就是宣传单,好的传单会让人想去店里看商品实物,或通过其它渠道了解更多信息,但非直接购买,而冗长或高密度的传单只会让人失去了解此商品的兴趣。
    错误四:简历过于花俏
    这是中国学生会犯的典型错误,比如,给自己的简历加上封面、将不同栏目中的文字使用不同的倾斜度等,然后感叹自己的简历很具有视觉美感与设计性。要说明的是,哪怕申请的是艺术类职位,这样的简历也是不规范的。你申请艺术类职位,创意体现在作品选集上,而不是个人简历的设计。HR可能连续几个小时都在看简历,多余的视觉设计只会给HR徒增烦恼。
    错误五:没有体现个人能力
    个人能力是HR在毕业生管理培训项目招聘中的标杆。跨国企业的HR就是根据各职位需要申请者具备的能力来进行初步筛选的。所以简历一定要体现个人能力,即Competencies。每份工作经历与活动经历都要以具体个人能力的体现为落脚点。网上有各种各样的个人简历模板,在这里,我负责任地告诉大家,没有体现Competencies的简历模板一定是不合格的。不要让HR去从简历所写的经历中总结您可能会具备的能力,因为HR的总结结果是不可控的。
文章:“留学生简历中易犯的五个错误”正文完
《留学生简历中易犯的五个错误》的相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看