设为首页   加入收藏

出国留学推荐信这样写出精彩

发布时间:2015-11-25 文字大小:  打印:打印此文

    出国留学,文书材料的准备是非常重要的环节,一份好的自荐信甚至对申请结果有决定性的影响。留学自荐信可以向目标院校很好的推荐自己,充分展现自己的优势、能力和意愿,让国外院校向自己抛出橄榄枝。

    然而,留学自荐信的撰写不是那么容易的。国外大学和国内大学录取标准的不同点是,国外大学除了看考试成绩(GPA、托福、雅思等)外,还会看申请者的软性条件,包括社会实践、学术活动、竞赛等等。近年来出国留学人数连年上涨,面对诸多的申请者,你拿什么来凸显自己?在考试成绩相同的条件下,如果学生A比学生B在软件背景上更胜一筹,那么,获得录取信的几率就更大。

    另外,加拿大院校录取如此激烈,申请者还要学会如何推销自己,即使你有再多的实践活动,但只是简单的罗列,没有重点,没有突出的优势,不符合院校的录取要求也是不行的。有实力也得会说,否则只有自己知道。那么,究竟该如何通过留学自荐信来展现自己呢?全球教育网将为大家进行解析。

    留学自荐信一般分三段:

    第一段,介绍学生本人的情况。

    第二段,向校方阐明自己申报该校的原因和目的。

    第三段,学生应向校方重申和加重其希望在该校学习的愿望,并留下最直接最简单的联系方式。

    撰写留学推荐信之前要特别注意以下问题:

    1、不要忽视东西方文化的差异

    中国以“谦虚”为美德,但是西方人善于表达出来。所以我们在写自荐信时一定要将自己的优势凸显出来。

    2、要富有个性

    虽然申请留学的学生会有很相似的经历,但是每个人还是有些许的区别,我们要抓住这些区别,写出漂亮的推荐信。

    3、要真实

    国外大学对于个人品质很看重,在签证办理时,最不能犯的错误就是对作假。如果发现作假,是肯定会被拒签的,所以大家要注意个人材料的真实性。

    除了留学自荐信,第三方的推荐信也是非常重要的

    如一名申请者有老师或工作单位推荐,自然比那些没有推荐的申请者更引人注意一些。当然,推荐人可以是学校、老师、同学。

    学校推荐信:由于国外大学对推荐信的要求没有统一的标准,所以学校的推荐就非常重要,学校需要展示出学生在上高中期间的整体表现、取得的成绩、个人实践能力等,在语言的表达上不要过多的叙述,采用适当的修辞手法去体现学生的优点和特长,使得文书活灵活现,这样才能引起招生官的兴趣。

    老师推荐信:一般是由学生选择熟悉自己情况的任课老师或知名教授来进行撰写,在进行叙述是一定要结合实例,也可以加上一些生动的小故事来支持老师的观点,但是一定要确保内容的真实性。

    同学推荐信:许多同学可能会忽略这一点,也可能不重视这点,事实上任何对自己申请有帮助的都要重视起来,同学们推荐也是非常重要,通过同学们的评语,招生官可以看到申请者拥有强大的后盾支持,也会起一定的帮助作用。

文章:“出国留学推荐信这样写出精彩”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看