设为首页   加入收藏

美国硕士留学申请推荐信递送方法技巧

发布时间:2016-2-24 文字大小:  打印:打印此文

  2015-2016年的美国研究生申请大幕即将落下,申请的早的同学可能早就已经拿到了自己心仪学校的offer。回头想想这几个月所经历的点点滴滴,同学们都会有或多或少的感慨。如同一场没有硝烟的战争,考试,申请,送分,推荐信,跟盯等等,每一个环节都不允许失误,当然我们还需要具备面对突发情况的应对技巧。所以说这不仅是一场需要努力和毅力的战役,更是一场技巧战。今天全球教育网就给大家总结下美国硕士留学申请过程中,有关推荐信的递送的方法与技巧。

  推荐信在美国研究生申请中的重要性,不言而喻。美国是一个很重视推荐的国家,往往一个业内精英的推荐,就成为了你录取与否的关键。之前关于推荐信准备和写作方法的文章已经很多,而如何将一封推荐信成功推送给学校确是也是需要我们所了解的。
  根据美国研究生申请的情况来看,几乎排名前两百名的美国高校,根据所申请专业的不同都需要提供2-3篇推荐信。而推送发法主要分为两种,一种是纸质推送,另外一种是电子邮件推送。纸质推送:顾名思义,就是把推荐人写好的推荐信原件,邮寄给大学。
  在选择这种推送方法时需要注意几个问题:
  1、推荐信要打印在推荐人所属机构的抬头信纸上,同时最好准备好这个机构的官方信封;
  2、推荐信里需要有这封推荐信所写的时间,一般不建议离申请太久远,要具有时效性;
  3、确定学校是否有纸质的推荐表格,如有,需要让推荐人填好后和推荐信一起装在信封里,邮寄给学校;
  4、推荐人需要在推荐信落款处,推荐表格和信封密封处三个地方签字。这样一个完整的推荐信就算是准备好了。
  这种方法因为有一定的弊端,所以已经不太被美国大学所推荐了。而越来越多的美国大学会选择电子邮件的推送方式,不仅送达方式的保密性更高,而且也节约了推送的时间,缩短了学校的处理速度。作为学生来说,也是节省了一笔“高昂的”国际快递费。
  推荐人在做电子邮件推送之前,往往需要申请人在递交网申时填写自己推荐人的信息,包括:姓名、职位、单位、邮箱、地址、电话、与申请人的关系等等。同时还会有一个必问的问题:Do you wish to waive your right to examine the letter of recommendation submitted by this recommender?(你是否放弃查看这个推荐人推荐信内容的权利?)回答记住只有一个Yes。提交后,学校系统会自动给留下的推荐人的邮箱发送一个推送连接,点击进入连接提交推荐内容。
  全球教育网提醒同学们的一点,电子推送虽然方便,但一定要跟老师确认好邮箱,并仔细检查自己填入的邮箱是否正确。申请递交后,大多数学校都是可以修改推荐人的邮箱信息并重新发送推送连接的。但是有一部分是没有办法修改的,比如罗格斯大学,遇到这种情况时,请及时联系学校的招生办公室,让老师协助你操作。
  收不到推送连接的情况也时常会发生,美嘉留学提醒各位学子注意以下几点:
  第一,检查自己填写的邮箱是否准确;
  第二,有些学校跟推荐人的邮箱不兼容,没有办法及时送达,这时请及时更换推荐人的邮箱;
  第三,如果确认前两部分都没有问题的话,请进入系统点击resend按钮,重新发送推送连接。
  电子推送还有一点好处,就是可以及时查到推荐信的推送情况,所以递交完网申后,只是完成了万里长征的第一步,确保所有材料完整也是非常重要的事情。
  以上即为如何成功递交美国硕士留学推荐信的介绍,想了解更多出国留学资讯,欢迎联系全球教育网。

文章:“美国硕士留学申请推荐信递送方法技巧”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看