设为首页   加入收藏

美国硕士留学需具备条件

发布时间:2019-11-28 文字大小:  打印:打印此文

一、标准化考试成绩

  美国留学申请研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700 分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求 Lsat成绩等但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩当然部分院校还提供无语言双录取项目。

  二、:学术能力

  这一点分两个方面:

  1. 指学生的本科成绩,尤其是专业课成绩部分,所以学生需要特别注意整个大学期间的学术表现。通常入读名校学生的GPA平均3.5-3.8。

  2. 学生的科研能力,比如与专业相关的项目课题研究经历,实践经历、学术论文的发表等。

  三、重量级的推荐信

  在研究生阶段推荐信是比较重要的,学校希望通过你周边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找有说服力、有份量的人来写。

  四、优质的文书

  想申请美国硕士留学名校,提供优质的文书是一个比较基础的要求,文书中需要展现你对某一专业的看法、观点、需要有明确的职业规划,如果自己都不知道为什么要学这个专业或学了想干什么的人,应该不是名校所需要的。

  五、个人特长

  名校不希望招收一群都只善长学习、非常同类的学生,所以如果除了以上几点以外,还有与众不同的个人特长,一定也会受名校的喜欢

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国硕士留学需具备条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看