设为首页   加入收藏

美国大学留学申请需准备的事项

发布时间:2021-5-14 文字大小:  打印:打印此文

    标准化考试

  美国留学大学申请需要SAT考试和TOEFL考试SAT是“SAT逻辑推理考试”的简称,只是一个测试学生基本的数学、写作和阅读能力的考试。一个非常好的SAT成绩会大大提高成功机会。这两项考试的成绩,美国的大学是要求直接由考试机构(College Board和ETS)直接给学校寄送成绩单的。因此,这就要求同学们要填写送分的学校,这样考试机构才会在收到你送分请求之后给学校送分。如果已经有了明确想要申请的学校以及已经考到理想的分数,就可以给学校送分了。通常情况下,考试成绩单需要3-4个星期(甚至更多)才能够送到学校,因此送分是宜早不宜迟。

  班级排名

  同高中成绩相比,美国高校招生办的人员更关注学生在班级的排名、一段时间内名次的上升趋势,以及就读学校是否为国内一些主要城市比较著名的高中。

  学术能力

  申请美国本科如果有参加自然科学竞赛,艺术体育比赛的经历,或者曾经入选过国际比赛(比如数理化奥林匹克)的国家集训队),能给申请锦上添花,证明申请人在此领域有高人一等的能力。此外,如果曾在学术期刊上发表过文章,那也是值得在个人陈述中重点描述的部分,借此突出美国大学本科申请的科研能力和学术成就。

  艺术才华

  如果学生的英语能力、标准化考试成绩不是很高,但是在音乐、舞蹈、绘画等方面有独特的才华,也会大大提高录取机会。

  国外生活的经历

  曾参加高中生的交换项目,参加冬令营或者夏令营,或曾在海外长期居住过,也是招生办考核申请者的重要因素之一。

  学习计划书

  学生的学术能力、短期长期目标、个人的爱好和特长、领导潜能、课外活动等都要通过学习计划书体现出来。美国高等院校都在寻找具有领导潜能、目标坚定、成熟、充满热情的人才。

文章:“美国大学留学申请需准备的事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看