设为首页   加入收藏

加拿大寄宿学校的优势

发布时间:2008-12-16 文字大小:  打印:打印此文

加拿大寄宿学校的优势;区别于中国的国内高中教育的死学分现象,加拿大的高中教育是给予学生更多的认可来激发学生本身的潜能,使学生真正意义上的德,智,体全面发展,加拿大的高中教育在教学方法上有以下特点:

1.注重培养学生的实践和动手能力,从学生日常的生活能力教起并配合实践。如:家政课教学生学会烹饪、缝纫、家用电器的使用和维护、房屋的修缮、如何做父母及喂养小孩、如何经营管理小卖部等,学校配置专用的设施以供学生实践。

2.注重发挥学生的创造力和参与意识。老师讲课并不是面面俱到,而是提倡学生自学和思考,老师布置的自学课题,学生必须上网或者去图书馆查阅大量资料并提交图文并茂的报告。考试也不只要求死记硬背,大部分内容要求学生独立思考。老师也会激发学生去做自己感兴趣的事情,比如设计邮票、编写游戏程序、城市规划等。

3.注重培养学生与他人的合作协调能力,鼓励学生在公众面前表现自己。对于老师布置的课题,学生共同商量对策并分头准备,然后一起动手完成,最后在班上宣讲或者表演。在此过程中,为了得到更好的成绩和与其他小组竞争,每个人都认认真真地工作,积极地出谋划策,在无形中培养学生的团队意识和集体荣誉感。

4.学校为学生早日适应社会,提高各种能力提供条件。在加拿大,如果孩子有兴趣,可以在学校参加各种社团组织和活动,或去社区做志愿者,以锻炼他们的各种能力。对于中国学生来说,通过参加社会活动,不仅很快提高英语水平,弥补了英语的先天不足,增强了自信心,锻炼了组织能力和与别人的协调配合能力,而且通过实地接触,更多地了解了社会的风俗、文化,为其将来走入社会做好准备。

留学加拿大的优势:

1.加拿大高中留学政治稳定,居住环境优良,社会治安较好。

2.双语,加拿大高中留学除了英语教育之外,也有很多法语授课的学校。

文章:“加拿大寄宿学校的优势”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看