设为首页   加入收藏

加拿大高中留学的途径

发布时间:2008-12-16 文字大小:  打印:打印此文

加拿大高中留学有多种途径,可选择:

1, 加拿大的公立高中,由政府出资建立,本地的公立教育局负责招生分配工作,此类高中主要是针对本地区的学生设立的,招收国际小留学生不多,招生主要是由负责学校的公立教育局决定的,由于公立高中几乎没有中国人,而且完全是本土化教育,可给予留学生申请的名额少,所以想申请此类高中的申请者最好是提前申请,以防名额满限。在课程设置方面,公立高中的学生有一定比例是想为以后申请技能院校类做准备的,所以课程安排略偏重于实际操作。在费用方面,本国学生是不收费的,国际留学生是适度收取学费。

2, 加拿大的私立高中,此类高中主要是针对完全是想考大学的学生准备的,相对接受小留学生的比例更多,教育更开放,所给予的私人照顾也更多。由于是私立高中,所以每个高中都是根据自己的实际情况安排计划招生的。在课程设置方面,私立高中更偏向于申请大学的课程教育。费用一般是公立高中的2~3倍。相对于公立高中,私立高中在教育方面更趋向于考大学。

3, 一些大学的附属高中部或者是和大学有合作协议的国际学院;有些大学在自己的下设学院里面会开设高中部或者是会有合作的国际学院,学生毕业后成绩合格通过申请可直接进入合作大学学习。

文章:“加拿大高中留学的途径”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看