设为首页   加入收藏

希腊留学的4大优势3大注意

发布时间:2013-2-1 文字大小:  打印:打印此文

今年4月,希腊教育部长在访华期间,与我国教育部签署教育合作协议,希腊政府将加强与中国的教育合作,特别是两国高校间的学术交流与合作。希腊教育部长透露,希腊政府计划在三年内修改宪法,开办私立大学,吸引更多的中国留学生前去深造。

据了解,目前在希腊求学的中国学生数量较少,但随着利好政策的推出,希腊有望成为中国学生留学欧洲的新方向。那么,希腊有哪些留学优势?留学门槛如何设置?本报邀请资深留学专家郭蕾做详细的介绍。

留学希腊有何优势

多数学校英语授课

许多欧美大学在希腊开设了分校,大多属于私立性质,按照美国、英国等国的教育模式,采用英语授课,就读学生最后一年的学习成绩、资金达到要求,还有机会到美、英等国母校就读。据了解,去希腊留学的中国学生目前大多数就读此类学校。希腊本土高校中,也设置了英语授课班。

承认国内“五大”学历

欧美大学在希腊开设的分校,入学门槛不高,承认国内的成人、自考、电大、函授、夜大的学历,中国学生如果攻读相同或相关专业,国内获得的部分学分可以转过去,这样就缩短了留学时间。目前申请攻读本科还不需要有雅思或托福成绩,但硕士学位入学条件相对较高,需要具有大学本科文凭及托福600分或雅思6.5分,一些管理类专业还需提供GMAT成绩。

留学成本相对较低

希腊的消费水平在全欧洲可说是最低的,仅相当于美英等国家的一半。根据学校以及所学课程的不同,大学费用每年平均在3600-6000欧元,学校住宿费每年约2900欧元;留学生平均生活费用,每年花费约3000欧元左右。此外,留学希腊的留学担保金要求仅1万欧元,存款也没有时间限制。

签证政策较为宽松

希腊是申根协议的签署国,留学签证每年更新一次,且可以申请延期一半时间,即如果是4年的学习签证可以延期2年,如果需要学语言还可以延长1年,一共可以有7年的有效期。此外,学生“落地”后就可以打工。

留学希腊三大注意

学校性质各不相同

美英国家在希腊设立的分校并不属于希腊的教育体系,也不受希腊的教育部门管理。所以,想去希腊就读英美学校的申请者一定要注意确认学校的资质和条件。此外,在希腊的公立大学,学生接受完全免费的高等教育,但公立大学一般以希腊语授课,也很少接收外国学生。

“跳板”作用并不明显

很多申请者选择到希腊读书,仅是把希腊当作转学到美英等国的跳板,这种做法还需谨慎对待。一是从希腊前往英美国家,还需要办理签证,决定权仍在英美使馆;二是学生转学到英美本校,并不是简单将材料转去,而是要经过本校的审核,学生在分校的成绩不佳,照样被拒之门外。

就业机会相对较少

在希腊,学生如果没有希腊语基础,合适的工作很难找到。又由于希腊境内的中国人较少,中餐馆、中式小型超市、旅游商店、旅行社数量较少,因此,中国学生要想通过打工补贴费用,难度要比英国、法国等欧洲国家大许多。

文章:“希腊留学的4大优势3大注意”正文完
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看