设为首页   加入收藏

马来西亚的留学优势

发布时间:2007-8-9 文字大小:  打印:打印此文

马来西亚的教育怎么样 ?

1997年马来西亚政府通过了《私立教育法》,为私立高等教育的发展提供了法律保障,目前在马来西亚有10所高等私立大学,4所外国大学分校,652所私立学院(其中79所私立学院提供3+0、2+1等双联课程)。私立教育机构每年招收的学生有几十万名。

为了保障质量,马来西亚教育部成立了私立教育及国家学术鉴定局(LAN),对私立教育机构的课程设置、学费以及师资水平进行监督和调控。

什么是3+0双联课程 ?

3+0的高等教育制度是指不用去英国、美国等,也能拿到国际认可的教育文凭,2+1是说在马来西亚读两年后去英国读1年的学制,同样1+2是指1年在马来西亚后两年在英国读书。除了国家在高等教育制度上的开放外,产生3+0教育制度一个直接原因是1997年的金融风暴。

双联课程是马来西亚首创的高教制度,也就是内常说的联合办学,不过在马来西亚是指当地学院与外国大学的联合办学,双联课程在马来西亚的历史长达二十多年,它帮助成千上万的学生完成了外国学位。1997年金融风暴席卷东南亚,许多马来西亚居民兜里的钱瞬间贬了不少,如何帮助出不起钱的孩子完成学业,马来西亚政府采取积极的措施,允许双联的课程转为3+0,无需出国读书在当地完成学业,为家长省下了大笔教育经费。

读双联课程中国学生可在当地拿第三国签证吗 ?

对于国内学生关注的转签第三国的签证问题,记者在《星报》采访了美国、英国、澳大利亚驻马来西亚的教育机构代表。他们都表示,只要材料齐备,可以在马来西亚直接申请签证。英国教育机构的代表介绍,近60所英国学校在马来西亚参与联合办学项目,其中27所英国高校在马来西亚举办3+0课程,31所英国高校举办2+1课程,两所英国大学在马来西亚设立了分校(有一所是中国人熟悉的诺丁汉大学),30多所澳大利亚大学在马来西亚举办双联课程。

一位教育代表透露,只要手续全,中国学生在马来西亚拿第三国签证的成功率接近98%,5周就可拿到签证。

国际文凭国内承认吗 ?

在马来西亚读书拿到的国际文凭在国内承认吗?这是只有中国学生和家长才会提出的问题,也是大家最关心的问题。其实这样的问题大可不必有,在当今资讯的社会,无论在教育的技术手段,还是教育水平的监测上,异地办学达到相同的水准已经不成问题。

而在马来西亚上双联课程或3+0课程毕业的学生,英国、澳洲等大学所发的毕业证书与在以上国本地没有两样,只要学校得到承认,就请学生和家长尽可放心。

文章:“马来西亚的留学优势”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看