设为首页   加入收藏

赴马来西亚留学一年的费用

发布时间:2015-11-10 文字大小:  打印:打印此文

    马来西亚位于东南亚,地处太平洋和印度洋之间。是一个新兴的多元化经济国家,“亚洲四小虎”之一。不仅旅游产业发达,它优秀的高等教育也成为一大亮点。因此是大部分亚洲留学生的首选。那么去马来西亚留学的费用究竟是多少呢?下面为大家详细介绍一下。

    在马来西亚读本科,费用大概如下:
    学费: 约8000-12000 人民币/年
    杂费: 约2000-3000 人民币/年
    生活费: 约20000-30000人民币/年
    每年实际费用:约30000-45000人民币/年

    具体留学费用
    专业课课程费用
    1.英语强化班是必不可免的,一般英语强化不能三个月为一期,费用大约在1450-3866元之间,好的学校会超过2000元。
    2.马来西亚文凭的专业课程费用:一学年大约在3000-7000马币之间。 双联课程的学费:一学年大约在6000-10000马币之间。 “3+0”课程:平均一学年大约在8000-15000马币之间。 另外,去马来西亚留学对经济要求也不高,更无需经济担保。

    生活费用
    马来西亚是的学生生活费是全亚洲最低的国家之一,费用低廉,物价指数不高。住宿配有条件:
    设施-水、电
    设备-电视、电话、洗衣机和电冰箱
    家具-床、衣橱和风扇(或空调〕、书桌
    煮饭条件-烧开水、煮速食面
    学校的住宿费用每所学校都有所不同,需要参考学校标准
    三餐:约每天30-40人民币
    留学生在马来西亚的每月生活费平均约在2000-2500人民币/月(包括住宿、三餐等)整体生活费是根据学生所在的州属及生活方式而定。
    住宿费用:如果校外租房,一般为130-230马币每个月在校园外住宿者,可选择学院附近地区住宿,就可步行到学院。为了方便住宿距离较远的学生,有些学院甚至有提供定时穿行的学生公车接送服务。
    伙食费:马来西亚生活费用不很高,一般物价是国内的两倍,但有许多商品比国内廉价,在外就餐费用会与国内大城市持平或者还会低。
    医药费:马来西亚拥有最高效率的卫生系统,这里的医药费用较为低,这样就大大节省了学生在马来西亚留学的日常消费。

文章:“赴马来西亚留学一年的费用”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看