设为首页   加入收藏

新加坡留学生活基本小常识

发布时间:2016-7-27 文字大小:  打印:打印此文
  去新加坡留学,除了要带足新加坡留学费用外,还需要带好一些必须品,因为留学不是搬家,没必要把东西都带过去,所以全球教育网在这里给学生们带来了一些基本小常识,但是都是至关重要的,一定要认真阅读哦。
  一、不必所有东西都带全
  在新加坡留学日常物品不用全部带全。一般超市都会有生活用品可以买到。
  在登机前,贵重物品要慎重保管,要办好托运手续;自己的行李不要委托别人帮忙看管,如果发现可以物品一定要及时报警;护照一定要随身携带。
  二、登机入座要注意
  如果不需要进行转机,则没有必要带许多食物,跨国飞行通常会提供两顿饭。如果要更换座位需要提前和航空公司进行协调。
  三、选择银行有技巧
  选择银行的时候一定要选择带新加坡存款保险公司(Singapore Deposit Insurance Corporation,简称SDIC)标志的银行。如果银行运营出现问题,新加坡存款保险公司会代为赔偿其债务,只要是在十万元以内的存款都会受到保障.
  四、不要带太多的现金
  出国携带过多的现金很麻烦,超过5000新币就要进行申请。对学生而言,汇票和旅行支票是最好的方式。
  五、就医和保险
  看病需要预约。医院会有接待员与你对接。到达新加坡后,记得要办理医疗保险,国际学生的医疗保险是强制的。
  要注意牙医不在保险范围之列,所以出国前最好做一次全面的口腔检查;近视的同学可以多带几副眼镜,因为配眼镜还必须先看眼科医生。
  六、住宿
  选择住处的时候,先询问同学这个地方是否适合住宿,并向当地房管局索取通过安全检查的房屋清单。有些城市提供安全检查服务,并备有通过检查的房屋清单。可通过该清单了解打算租赁的房屋是否适合居住。同时要询问房主是否同意你自己做饭吃。
  七、食堂
  如果选择在学校吃饭,一定要选择好数量,因为每周会清零,吃不完也不会退钱。
  八、小礼物
  大家可以带些具有中国特色的小礼物给外国朋友或者老师,他们很喜欢这些。
  九、小费
  小费一般是消费的10%~15%,比如坐出租车,理发,吃饭等。自助餐或者快餐不需要给小费。
文章:“新加坡留学生活基本小常识”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看