设为首页   加入收藏

英国学生签证申请和常见问题

发布时间:2009-2-2 文字大小:  打印:打印此文

短期学生申请和长期学生申请的唯一区别在于长期申请拥有申诉权,而短期学生签证则没有该项权利。申请签证之前,首先应保证有足够的资金支付学习费用,包括学费和生活费,并提供资金证明材料。此外,建议您仔细阅读本网站上其它所有签证页面的内容,以清楚了解申请程序以及我们可能希望看到的材料。

您所提供的材料对您的签证申请至关重要,因为在没有面谈的情况下,大部分决定将依靠您提供的材料。在任何情况下,我们需要看到资料的原件,传真件或电子邮件格式都不予接受。

所需文件:

1.填写完整并在签证申请表上签名 (VAF1申请表)
2.护照
3.正确的签证费
4.1张近期护照照片 (要求白色背景)
5.《附加的学生问答表》(选填项目)
6.录取通知书原件
7.目前的学历证明
8.英语语言能力证明
9.担保人在职/收入证明
10.担保人工资银行户头(如果适用)
11.担保人个人所得税税单
12.户口本
13.资金及其来源证明

注意:从2008年月1日起,所有的存款单必须附上存款证明,以便于确认其真实性。没有附上存款证明的申请可能导致拒签。

1. 您的入学通知

入学通知应由英国有资格证明的大学出具。如果您有任何问题, 英国文化委员会可以为您提供进一步建议。

2.目前的学历

申请文件包括您的高中、学院、大学毕业证书/学位证书。您还应提交所具备的工作经验的详细信息。我们需要考察您具有相关资格申请该课程,以及如何进一步改善您的教育和/或就业前景。

3. 您的英语语言能力

即您的IELTS/TOEFL成绩。如果没有,但已经学习了英语语言,我们需要查看您的学习证明,以及为何没有参加考试的解释。我们需要知道您能够学习所选择的课程。

4. 资金证明

您可以通过多种方式证明您有能力支付课程的费用。银行存款单,但它们一般只能显示非常大的一笔存款,而不显示这些资金的来源。为了了解资金是否以上述的短期大笔金额的形式出现,我们还需要看到被我们称之为“资金历史来源”的证明材料。这意味着我们需要查看清楚的相关记录,并要提供原始文件,显示资金的原始来源。以使我们确信这些资金确实是属于您,并且是为了学习而用的,而且不是仅仅为了成功申请签证而准备的。。如果没有明确的资金来源证据以证明您的大数额资金的来源,您的申请很有可能不予签发。为了明确说明您的资金来源,我们希望查看工作证明、工资单、营业执照、银行对帐单/存折、财产证明书等。

关于学生签证的一些常见问题

1.什么人需要申请学生申请?

您应该申请此类签证如果您符合以下条件:

您希望在您的学习期间从事兼职工作
您可能需要在英国延长逗留时间。在您在英国继续一项长期的学习课程之前,您正在参加一个短期英语课程。 请在您的签证申请中,就此两项课程提供详细资料。

2.学生签证的有效期是多长?

学生签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是,如果您持有一封三年课程的无条件录取函,我们就可以发放有效期为三年的签证。

3.我可以在启程前多久申请签证?

三个月。所以,如果您是计划九月份启程的学生,那么到六月份才可以申请。我们建议在拟定启程前八周申请。

4.签证费用是多少?

签证费用是1,040元人民币或者 99英镑。(编辑确认时间:2008年12日10日)

5.我可以用这个签证多次进入英国吗?

通常,在签证上显示的有效期到达之前,英国签证允许多次入境。

6.我被拒签了。什么时候可以再申请?

您随时可以再申请,但应考虑拒签的原因,以及新的申请是否含有可得到不同结果的新内容。如果您情况未变就再次申请,我们劝您还是先不要再次提交。曾拒签的申请人需要单独预约,并且不应将其申请作为团体的一部分提交,除非是作为学生申请:参见“学生签证建议”。

7.如果我在英国,我的学生签证能延期吗?

您在英国期间有可能延长学生签证。您需要向内务部提交已核准课程的入学证明。

来源:Uk Visa

文章:“英国学生签证申请和常见问题”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看