设为首页   加入收藏

如何支付考试及申请费用?

发布时间:2014-9-26 文字大小:  打印:打印此文
    Q:SAT考试只能在境外参加吗?
    A:目前,中国内地尚未开设SAT的考点,同学们可能要前往中国香港、新加坡或韩国等周边地区的考点参加考试。
    Q:支付SAT考试费用必须使用国际信用卡吗?
    A:目前,SAT考试及相关费用的支付只接收国际信用卡,因此很多学生和家长可以将Visa卡作为首选的支付工具。同时很多银行推出的Visa卡都已经免去货币转换费,比如中国银行和Visa专门为留学生推出的长城国际卓隽卡,为学生和家长在支付SAT考试的过程中带来了很多的便利、优惠和安全性。
    Q:SAT考试成绩单的寄送还需要收费吗?
    A:在Collegeboard网站注册SAT考试时可以填写4所免费寄送分数的学校,如果要寄送超过四所的学校,就需要另交每份$11.25的费用。值得注意的是,在Collegeboard的网站上只能通过国际信用卡或PayPal支付。因此,为了不耽搁SAT成绩的寄送,建议同学们可以提前准备一张Visa信用卡。
    Q:通过网络申请学校一般都需要准备什么材料?
    A:网申过程所需提交的材料包括:专业选择,包括所要申请的院系和专业;教育背景,获奖经历;SAT, TOEFL等考试成绩;个人陈述(即大家熟知的PS);国际学生财力证明;网申的最后阶段是递交申请费。
    Q:什么是“占位费”?如何支付?
    A:占位费的设置可以帮助同学们保留自己的录取通知(offer),对于那些手头有录取通知,但又同时选入其他学校的候选名单里的同学,建议可以先行支付占位费来锁定已有的录取通知作为保底学校。目前,考生可以通过网上支付、邮寄、电汇三种方式来支付占位费,其中,通过Visa卡网上支付具有安全,便利以及高效的明显优势,也是比较受到大多数学校和家长推崇的方式。
    Q:SAT考试、申请学校等费用都是以美元为货币单位,我通过网络缴费时需要货币转换费吗?
    A:在网申过程中,缴纳学校申请费或是支付占位费需要同学们和家长备好一张国际信用卡进行实时支付;建议同学们采用Visa的双币或者全币种的国际信用卡。选择留学目的地对应币种的卡片,刷卡就不会产生货币兑换的成本。
    Q:通过网络申请预约留学签证的流程是怎样的?
    A:同学们首先需在https://ceac.state.gov/genniv/填写DS-160表,之后务必牢记DS-160编号以便预约面谈时间。在预约界面中,同学们依次完成以下步骤:选择移民/非移民签证、使馆/领事馆、签证申请归类和签证类别并“Schedule My Appointment”。在选好签证面谈时间后,进入签证申请费的缴纳环节。目前学生签证(F类)和交流访问学者签证(J)类的签证费都为160美金,折合人民币1008元,实际支付金额以申请时系统汇率为准。
    Q:通过信用卡预订国际机票会有什么优惠吗?
    A:持有Visa白金卡以上的持卡人家长,能以优惠的价格为初次抵达的学生安排机场1对1通关接机服务以及全程护送到校,保证同学们平安顺利地到学校报到,比如建设银行的龙卡全球支付信用卡。
文章:“如何支付考试及申请费用?”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看