设为首页   加入收藏

德国留学申请者需具备哪些条件?

发布时间:2016-11-28 文字大小:  打印:打印此文

    德国留学虽然名声比不上英美,但凭借其独特的教育水平和特色,逐渐吸引了更多的海外留学生。赴德国留学申请者需具备哪些条件呢?

    一、申请资格与学历挂钩
    申请德国留学需具备什么样的条件,德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

    二、学历要求
    1、申请德国留学需具备什么样的条件,在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;
    2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;
    3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;
    4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
    具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)
    满足以下条件者,可以申请德国高校入学
    申请德国留学需具备什么样的条件,申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

    三、语言
    申请德国留学需具备什么样的条件,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

    希望通过全球教育网小编上述介绍,大家对德国留学申请需要那些条件有所了解,为留学做好准备,如果你还有其他问题,可随时拨打我们的咨询热线:010-64417657或在线咨询我们QQ:1875903654

文章:“德国留学申请者需具备哪些条件?”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看