设为首页   加入收藏

荷兰留学申请的指南

发布时间:2016-12-1 文字大小:  打印:打印此文
  第一步:收集信息
  全球教育网介绍,选择适合自己的学校和专业,收集到客观、可靠的信息尤为重要,而在荷兰,有70多所高等院校,1100多种全英语授课的课程,因此很多人可能会为此感到困扰。
  针对这样的情况,留学生们可查询荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)和中国留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(CSCSE-Neso Beijing),它拥有丰富的网上资源,是提供荷兰高等教育和留学荷兰信息最可靠的来源。
  除此之外,查询荷兰各高校的网站和与荷兰各高校的国际招生办公室取得联系来了解具体课程信息,也不失是一个获取客观可靠信息的绝佳选择!
  第二步:申请学校
  在收集了相关的信息之后,找到了一所(或几所)喜欢的学校,并符合学校的入学要求,通过哪些渠道进行申请呢?
  大多数荷兰学校接受直接申请, 你会很快在各院校网站上找到申请表和具体申请办法:
  利:与学校取得直接的联系
  信息相对准确
  成本较低
  弊:需要亲自与学校联系
  需要亲自查阅大量信息, 耗时费力
  许多学校也接受通过指定合法中介机构进行申请的学生, 你可以在上查到有关中介代理学校的信息
  利:申请周期相对较短
  专业服务,为学生量体裁衣
  弊:申请成本较高
  第三步:申请学校应准备哪些资料呢
  预科,本科课程的申请材料一般为
  ·高中毕业证公证件(如大学在读还需大学在读证明)
  ·成绩单公证件 (个别学校还会要求高考成绩)
  ·出生公证
  ·护照或身份证复印件及护照照片
  ·完整填写的入学申请表
  ·雅思成绩单
  硕士课程的申请材料一般为
  ·学士学位证书复印件或公证件
  ·成绩单复印件或公证件
  ·出生公证
  ·导师推荐信(2封)
  ·申请信及个人简历
  ·护照或身份证复印件及护照照片
  ·完整填写的入学申请表
  ·雅思成绩单
  ·部分学校要求研究生考试成绩如:GRE, GMAT 等
  有关各校的详细要求,可在查询学校或
  第四步:申请Neso证书
  荷兰移民局要求每个通过快捷MVV签证程序赴荷留学的学生申请Neso证书。
  那什么是Nesoz证书?如何申请?
  Neso证书是申请学生签证的必备文件, 由Neso Beijing办公室出具,对学生申请就读荷兰高等院校所提供的英语水平(雅思成绩)证明及学历证书和文凭进行认证。
  申请Neso证书应提交包括Neso证书注册表(完整填写),雅思成绩单复印件(需符合所申请课程要求)和学历,学位证书及/或成绩单复印件(需符合入学要求)在内的相关文件。整个申请程序简单方便,认证周期最多为两个月,建议学生在赴荷前4个月申请办理Neso 证书。
  第五步:申请快捷MVV签证
  已经被荷兰院校录取,办理了Neso 证书, 如何申请和办理快捷MVV签证呢?
  快捷MVV签证
  在荷兰停留超过90天的学生,需要申请MVV签证。 而快捷MVV签证则是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向荷兰移民局(IND)申请的MVV签证。大多数荷兰学校都可以为学生代为申请该签证。签证受理周期一般为4-6周。在成功通过移民局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使领馆(网站:)办理领签手续。
  申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的必要文件之一。出具资金证明有多种方式,你可以查询获取相关信息。
  申请签证需备文件
  ·荷兰大学录取信中英文翻译件
  ·护照复印件, 护照照片
  ·出生公证,婚姻公证,无犯罪公证及双认证文件 (按各地使领馆要求)
  ·资金证明
  第六步:获得签证,准备出发!
  祝贺你成功申请! 在最后出发前别忘了检查:
  · 住宿是否已安排?
  · 保险是否已安排?
  · 是否有接机安排?
  · 避免携带太多现金
  · 预定购买机票:
文章:“荷兰留学申请的指南”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看