设为首页   加入收藏

加拿大留学申请的基本流程介绍

发布时间:2018-6-26 文字大小:  打印:打印此文

1.提前准备留学事宜

由于赴加拿大留学的人数越来越多,竞争也是非常激烈的,想要在众多的申请者中占有优势,就需要提前做好各项准备。想要申请加拿大高中留学,在初二的时候开始申请就可以了,这时候可以有充足的时间来应对留学过程中出现的一些情况。如果是在国内读完高一、高二,通过转学分的方式,也可以申请加拿大高中留学。

2.根据院校的要求,准备申请资料

申请加拿大高中留学,需要选择适合自己的院校,确定院校后,再根据院校的录取要求,准备相应的申请资料。不同的院校,对于学生的录取要求不同,加拿大高中留学条件满足依靠学生院校选择而定。

3.准备好资料后,抓住机会递交申请

学生在递交留学申请后,也不能放松在国内的学习,毕竟国外的院校对申请者的国内学习成绩还是有要求的。除了加强专业知识的学习外,还要提高语言能力,根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩。

4.受到申请院校的录取通知书后,准备签证申请和留学费用

学生收到院校的录取通知书后,并不意味着申请者就可以顺利的留学了,因为想要赴加拿大留学,还需要获得留学签证。

高中留学加拿大,虽然难度不是很大,但是要求学生的独立能力和处变不惊的能力比较强,因此学生应该培养自己的独立意识。加拿大公立高中的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权,学费及相关收入也归教育局,与各校无关,因此,公立高中申请程序并不复杂。新生一般春秋两季入学,但建议申请越早越好,因为最好的中学很快名额就满了。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等),中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写两到三个自己心仪的学校,但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校,教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。

加拿大留学公立高中申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语。十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人,监护人必须是加拿大公民,或者是获得加拿大永久居住权的人,有些省要求是19岁,监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭,最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

文章:“加拿大留学申请的基本流程介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看