设为首页   加入收藏

2019加拿大留学申请名校的途径

发布时间:2018-12-26 文字大小:  打印:打印此文

一是直接通过加拿大留学本科的申请成功入读加拿大名校

对于高中成绩优秀的高三毕业生或即将毕业的学生来讲,如果具备了相应水平的TOEFL/IELTS成绩,可以直接申请相应的大学,直接在加拿大留学本科。

对于高中成绩优秀,但缺少语言成绩的学生来讲,可以通过申请“语言+专业”有条件录取直接入读部分加拿大名校。这些学校审核确定学生是否满足加拿大本科留学条件后,会给学生同时发出两份录取通知:一份是该校或者该校指定的语言中心录取通知书,另一份是该校某专业录取通知书。学生入学之后,先进入语言中心学习英语,一旦通过了该语言中心的本身的测试,可以进入大学学习专业课,而无需考托福或雅思。

二是可通过预科方式

加拿大留学的条件中,即先在一个预科学院学习6-12个月预科课程,根据预科成绩申请大学,满足了加拿大留学的条件后再进入名校,从大一开始读起,直到大四毕业。安省目前实施的就是这种方式。加拿大留学的条件满足中, 安省作为加拿大高校集中的一个省份,不少名牌大学都位于该省,如多伦多大学、西安大略大学、滑铁卢大学等都是加拿大著名的高校,且各个大学都有自己的特色项目,与当地的预科院校也有稳定的合作关系,多数大一的学生是从当地预科院校或公立高中录取的。国内不少学生读高二时就选择读预科,不仅能节省读高三的一年时间,也不用参加高考,还可以全力学习英语课程,为成功完成国外大学课程打下坚实的基础。

三是通过一些提供转学分课程的学院,成功转入加拿大名校

近年来,提供转学分课程的学院凭借自己的特色课程逐步成为众多学生的“新宠”,转学分课程,顾名思义,就是学生可以把自己在学院里学的学分转到大学里,从而缩短自己在大学里的时间。

文章:“2019加拿大留学申请名校的途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看