设为首页   加入收藏

俄罗斯留学申请方式的各自优势

发布时间:2019-9-17 文字大小:  打印:打印此文

近年来赴俄罗斯留学的同学多了起来,不同学历的学生申请方式也是不同的,而每一种方式都有自己的优势,适合不同的学生,今天小编就向大家介绍一下俄罗斯三种留学方式及其各自优势。

一般去俄罗斯留学主要分三种情况:

第一种:高中毕业后直接去俄罗斯读预科,之后上本科挑选专业

俄罗斯留学在要求条件上不需要雅思成绩和托福成绩,就读本科的只需要高中毕业证和会考分数,门槛似乎很低,其实看上去容易,实则不易,大家起点确实都是一样的,但差异在三个月的时候就拉开了。国内成绩好的去俄罗斯后依然保持着良好的学习习惯和学习态度,久而久之就跟学习态度不好的拉开了距离,最后语言好的能够进入自己理想的专业,语言不好的只能就选择好毕业的专业了。

优势:

1,从学俄语开始就有非常优越的语言环境,对语感把握极佳,口语较好。

2,由于入学年龄小,能够迅速适应俄罗斯的生活环境,思维方式会更贴近于俄罗斯人。

3,毕业找工作时,驻外工作更青睐有留学经历的留学生。

第二种:本科大三学校公派/自费去俄罗斯交换一年

国内几乎每所大学都会为俄语专业的学生留出公派出国的名额,在国家层面来看中俄学生互换交流也是每年外交上的一项基本任务。那么出国交换一年到底对学生而言好不好?

优势:

1,在掌握了基本语法的情况下,出国留学能够把两年的书面知识应用到实践中。

2,“读万卷书不如行万里路”,能够切身感受到自己所学语言国的人文环境,激发自己学习语言的兴趣。

3,比国内较为容易找到一些展会兼职翻译的工作,提高自己的翻译水平。

第三种:本科毕业后公派/自费去俄罗斯读研

去俄罗斯读研,一种是国家公派,另外一种是自费。国内的研究生并不好考,名校的研究生更是难考。

优势:

1,如果本科语言掌握的较好,研究生阶段可以比较容易选择另一个专业进修,开拓自己的视野,增加就业机会。

2,目前国内很多大型企业要进入俄罗斯市场,需要有俄罗斯留学背景的学生驻外工作。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“俄罗斯留学申请方式的各自优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看