设为首页   加入收藏

邀请信不是申请美国签证的必要文件

发布时间:2007-10-29 文字大小:  打印:打印此文

“提问签证官”活动由本报与美国、英国驻华使馆联合推出,本报每周刊登美、英两国签证官对读者提出的各种问题的回答。

问:我已经离开美国七年了,现在要去美国出差。我在美国的合作伙伴已经通过电子邮件把邀请函发给我,正在准备将原件快递给我。请问申请签证用传真件可以吗?申请签证对邀请函的格式有特殊要求吗?

答:邀请信不是申请美国签证的必要文件。如果您愿意在面谈时提供一份的话当然可以,但使馆对于邀请信的格式没有具体要求。

问:我准备去美国读研究生,学校一般,大概全美200名。没有奖学金。我的银行存款也没有问题,大概60万,存期也不错。我没有GRE成绩,只有雅思的6分。但是学校给我发了有条件录取。我被拒签6次了,感到绝望。不知道还有没有机会翻盘?

答:美国欢迎合格的留学生到美国各种学校进行学习。要想获得学生签证,申请人需要证明他们是真正的学生并打算赴美进行全日制学习,还要证明他们有足够的资金用于支付留学的费用。我对您的个人总体情况不太了解,但如果您已经被拒签过六次了,那么您近期不太可能获得学生签证。您最好在个人总体情况有了重大变化后再重新申请。

问:我在中国工作,曾于今年5月到美国开会,并按期返回,当时签证是B1/B2,多次往返,从2007年4月到2008年4月。我先生现在在美国读博士后,我准备在上述期间(2008年4月前)探亲,大概一个月左右,请问我还需要到大使馆签证吗?

答:您可以申请B1/B2短期访问签证赴美探望您先生。但如果您打算停留更长时间,比如在他进行学习期间陪同他在美居住,那么您应该申请J2家属签证。

文章:“邀请信不是申请美国签证的必要文件”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看