设为首页   加入收藏

国内本科生可直接申请美国博士吗

发布时间:2019-5-30 文字大小:  打印:打印此文

美国留学对于国内本科申请美博有什么要求

标准化考试成绩很重要,语言成绩以TOEFL为主,是博士申请的第一步除此之外,理工科等需要提供GRE成绩,商科需要提供GMAT成绩,法学则需要有LSAT成绩。本科GPA如果被知名学校录取,3.7以上的绩点还是需要的。

申请材料是决定最终能否录取的重要因素Ph.D.是个非常看重研究的学位因此,本科期间的相关科研经历是必不可少的。另外,要特别重视推荐信在申请Ph.D.的作用。

国内本科可以直接申请美国博士

首先,美国Ph.D.项目没有必须先有硕士学位的强制要求知名学校比如MIT、哈佛、斯坦福等,会更倾向于招收直申博士的本科生,希望以自己的教学模式从头开始,全程培养具有本校风格的科研人才。

学科方面:文科专业比如社会学、公共政策、国际关系等,允许本科直接申博的大学比较多。而对于理工科专业学生,接受度比文科学生相应小,申请难度也更大。

本科申请博士奖学金情况

美国的博士学位通常要读5-8年的时间,如果按硕士的自费情况,至少需要110-160万人民币的财力准备。

值得说明的是:硕士通常没奖或奖很少,基本自费。读博士的话,通常拿全奖概率很大录取后,基本都是全奖在申请过程中,博士的申请难度要远远大于硕士。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“国内本科生可直接申请美国博士吗”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看