设为首页   加入收藏

英国留学专业选择遵循的标准

发布时间:2020-12-14 文字大小:  打印:打印此文

一:兴趣至上

英国留学在选择专业时,不可盲目追求热门专业,那既不现实又有可能埋没了自己真正的才能。俗话说的好,兴趣是最好的老师。因此,在选择专业时要综合考虑自己的专业兴趣点,找到自己的优缺点,延伸思考自己未来想要从事的职业以及欲学专业的就业前景。

二:细分专业

做市场营销的人员都知道,在做市场营销时,需要对市场进行预测和市场细分,然后选定自己的市场目标去研究适合该类消费群体的产品和服务。那么英国留学选择专业也是如此,切不可泛泛选择,不去了解专业课程设置。英国的教育专业细化程度较高,希望学生在选择时不要一味的选择"金融学、贸易学、计算机科学"此类大而全的专业,而应该选择一些细分型、交叉型、实用型专业,通常这样的专业可操作性比较强。

三:专业优先选

    在选择专业和学校时,很多学生往往会陷入这样的误区,他们只重视学校的综合排名,把眼光紧紧盯在牛津、剑桥这些综合排名靠前的学校,选定学校后再选择专业。但应该清楚的是,每所学校都有自己强势专业,英国也不例外。一个综合实力并不强的学校并不意味着它没有好的专业,而一个综合实力很强的学校也并非所有专业都名列前茅。因此在选择时,首先要考虑一个好的专业,然后再考虑好的院校

文章:“英国留学专业选择遵循的标准”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看