设为首页   加入收藏

留学市场火热 出国留学怎样才能顺利获签

发布时间:2007-5-29 文字大小:  打印:打印此文

    即便高考临近,留学市场依然火热。据各留学机构反映,前来咨询、申请办理留学的同学络绎不绝,大家最关心的还是签证问题。由于各个国家的签证政策不同,要求也不同,要全部搞清楚也蛮难的。

  美国

  不考托福照样能申请名校

  申请美国院校比较灵活,成绩是申请的一个硬件,但学生的其他优势也是一个良好的补充,因此不一定非要有托福成绩,而是要正确地分析自己的情况和恰当地选择院校。美国院校接收学生会考虑学生的综合优势,只要抓住这一点,就有望成功申请到名校。

  签证动态

  今年中国学生赴美学生签证通过率已达85%,为历史最高。据介绍,为吸引更多中国学生赴美留学,美国正采取一系列措施加快学生签证的处理,比如增加新的签证官职位、增加签证有效期以使留学生不必频繁申请签证等。

  成功获取美国签证的学生必须具备三个条件:一、保证美国有一所学校接收你。二、学生签证的申请人必须证明自己有可靠的经济来源来支付在美留学期间的费用。如果学生能够申请到奖学金,既可以证明学生很优秀获得了学校的认可,同时也能减轻留学的经济压力,从实际签证来讲,有奖学金资助的学生比“裸签”的学生成功率要高一些。三、必须承诺学成后归国。

  英国

  三次被拒后依然成功获签

  有些同学在申请过程中,由于种种原因被拒签,但这并不表示今后就不能成功获签。之前也有3次被拒签的个案,签证审核专家在重新整理他的材料时进行了补充删减,一方面突出材料主线,使之有逻辑性;另一方面突出材料亮点,引起签证官关注,并且运用逆向思维,利用多次拒签史向签证官展示学生去英国留学的决心,最后依然成功获签。

  签证动态

  今年英国留学签证有几大变化:一是签证费用适度提高;二是实行“国际毕业生计划”(IGS),留学生毕业后可留在英国一年找工作,没有任何专业及成绩的限制;三是部分院校的三年制本科“浓缩”为两年,减轻了留学费用和时间,提高了学士学位的含金量和本科毕业生的就业竞争力。

  澳大利亚

  材料不全也能一次性获签

  有些同学在申请留学过程中,会遇到材料不全的问题,例如所在的是小城市,父母虽然在做生意但无法提供营业执照等正式文件和报表等财务资料等等。这种情况就需要提供大量辅助证明材料,以弥补申请材料的不利方面,将签证官的疑虑一一打消。这一过程最好请教相关专业人员后再进行,成功几率会更大。

  签证动态

  澳大利亚是一个签证政策相对稳定的国家,签证条件也是比较明确的,所以近几年澳大利亚的签证率一直维持在稳步上升的状态。

  为提高学生签证审批效率,澳大利亚使领馆会在一些签证成功率极高的留学机构设立E-Visa(电子签证)中心。E-Visa是为提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统,通过E-Visa中心办理,最快两周就能拿到签证。

  加拿大

  大龄考生也有望通过签证

  有些已经工作多年,但还想出国留学的考生,往往因为年纪的关系,容易因移民倾向而被拒签。在这种情况下,如果能提供十分详细的学习计划和很有说服力的资金情况说明,就有可能赢得签证官的认可,顺利获签。

  签证动态

  加拿大的签证政策一直比较稳定并逐年增长,只要提供合理、可信、真实、符合要求的材料,就可以取得加拿大签证。需要提醒的是,赴加留学签证中最常见的拒签原因是资金问题:除了要有足够的银行存款,还要证明这些钱的合法来源与历史记录。因此想要赴加留学的学生家长应该在资金准备上早做打算,并就资金来源做详细说明,以及提供充分的支持性材料。

  留学申请人对提供的申请材料必须有一个正确的认识以及一个度上的把握。所以,当自办留学遇到拒签的时候,最好还是选择获签率较高的合法留学中介,为自己量身订做一个个案化的申请材料。

文章:“留学市场火热 出国留学怎样才能顺利获签”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看