设为首页   加入收藏

留英留学行前准备会为赴英学子铺垫美好前程

发布时间:2007-5-29 文字大小:  打印:打印此文

  留学英国之前要准备些什么?家长们的疑问有哪些?英国大使馆文化教育处今天宣布了启动2007年赴英留学行前准备会,分享赴英归来学子们的经验和乐趣,为赴英学子铺垫美好前程。

  本次准备会是由英国驻华使/领馆文化教育处官员主持,从6月至8月在全国11个城市会举行15场准备会,以面向今年即将启程前往英国学习的学生及家人,确保赴英学子在英国的学习经验得到充分的收获。会上文化教育处官员以及合作银行将向赴英学子提供有关出入境手续、旅行、学习要求,银行服务、兼职和医疗等信息。另外,今年还有一场准备会是专门为家长而设的,以解答他们的疑问和咨询。同时留英归国的校友也会被邀请作为嘉宾与赴英学子分享他们在英国的经验和乐趣。签证处的官员也会在现场简短介绍签证手续,为还没有递交签证申请的学生提供现场答疑。

  每年有超过两万名中国学生赴英留学,接受从高中到研究生的非学历和学历教育。今年上半年英国政府教育技术部已经出台了一项“国际毕业生计划”,允许国际学生在毕业之后申请留英一年工作,可以帮助毕业生运用在学习期间获得的技能和社会网络开始其职业生涯。

  英国大使馆文化教育处教育推广总管吴媛媛女士表示:“文化教育处将致力于向赴英留学的中国学生提供整套的服务和支持,包括课程信息、奖学金申请信息和职业规划建议。留学英国对中国学生而言可能是相当有挑战性的一个过程,从语言到社会习俗和人际关系,学生应注意这些改变并做出适当调整。”

  自1943年开始英国大使馆文化教育处就已在中国开展工作,在北京,上海,广州和重庆均设有信息中心,为学生提供免费和全面的信息服务。此次将在2007年举行的留英行前准备会的城市将包括北京,沈阳,武汉,上海,南京,杭州,广州,长沙,深圳,成都和重庆。另外为学生所设的专场准备会在北京、上海和广州各设两次,其它城市均设一次。

  欲了解活动具体安排以及网上报名,请登录英国大使馆文化教育处 http://www.educationuk.cn 。

文章:“留英留学行前准备会为赴英学子铺垫美好前程”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看