设为首页   加入收藏

2013年美国留学 如何选择学校

发布时间:2012-9-7 文字大小:  打印:打印此文

  2013年美国留学选校需理性,除了综合排名意外,还有其他的参考标准,也是大家选校的重要参考依据。美国作为一个教育强国,拥有近4000所大学,享誉世界的名校不在少数。综合来看,排名在200之内的学校都非常优秀。但是并不是说,200之外的院校不好。有些学校虽然综合排名不靠前,但它的一些专业却是出类拔萃的。还有许多文理学院的部分专业学术声誉往往不亚于哈佛耶鲁等名校。

  中国很多学生赴美研读会计、金融、管理、经济等商科课程,选择高校时需要看商学院是否达到一流商学院的标准AACSB认证(AACSB于1916年由哈佛大学、耶鲁大学、芝加哥大学等世界著名大学管理学院发起成立,是世界公认的管理教育的最权威的认证机构。AACSB认证代表着全球商学院的最高成就)。目前中国通过AACSB认证的大学仅有清华大学、复旦大学、香港大学香港中文大学等为数不多的几所名校。美国密苏里大学UMKC会计硕士+美国注册会计师AICPA。

  这些客观事实已经逐渐被中国学生所了解,所以不少学生和家长已经在择校的环节上日趋理性,并非是盲目的申请。择校的原则应该是根据孩子的兴趣爱好及成绩而定,学校的排名作为一个参考,这样才是较为科学的择校方式。

  2013年美国留学选校需理性,根据自己的兴趣,并结合自己的实际情况来选择适合自己学校才是最好的。

文章:“2013年美国留学 如何选择学校”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看