设为首页   加入收藏

英国留学院校选择指南

发布时间:2012-10-29 文字大小:  打印:打印此文

    英国有着优秀的教育水准,一直是中国学生留学热门国家。留学是关乎人生的大事,所以选对学校至关重要。弗格留学为大家提供五点参考,希望能为你选出最适合自己的学校。

    看排名

    英国大学比较有代表意义的排名是TIMES《泰晤士报》的大学排行榜。其在英国影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏。

    英澳部总监肖广良老师介绍说,学生在选择时,可以根据TIMES《泰晤士报》综合排名将学校进行档次划分,前十五位的作为一个档次,三十以前的作一个档次,五十以前的再做一个档次。要把最近二至三年的排名一起看,因为考虑到综合排名年年有变化,若只看一年的排名,偶然性因素较大,看多年的排名能对学校的实力有更准确的理解和把握。

    专业优先

    选校最关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要。弗格留学表示,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。这样尽可能选择交集,然后备选殿底的,分档次共选择五至六所,保证自己稳中求胜。

    参考英国学生人数

    选择学校,还有一个简单的办法,就是看看究竞有多少英国学生在该校读书。英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交2,000多英磅学费,他们一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。因此,选择英国本国学生在校人数越多的大学就相对比较保险。

    考虑大学学费

    一个很好的标准是看英国大学的收费。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

    看成绩要求

    弗格留学肖广良老师介绍说,通常排名靠前的大学的好专业对雅思成绩及国内大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

    其实,选择学校,最关键的还是要根据个人条件,着重考虑专业以及毕业后的就业竞争力,客观慎重的选择一所适合自己的英国大学,从而为以后事业的发展奠定良好的基础。

文章:“英国留学院校选择指南”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看