设为首页   加入收藏

美国留学你需要具备那些条件?

发布时间:2015-12-7 文字大小:  打印:打印此文
    在出国留学蔚然成风的今天,一批又一批的学生跃跃欲试为自己筹划着各种各样的留学梦,似乎出国变成了一件很时尚的事情,在这其中,留学美国又是重中之重,那么,你到底适合出国吗?有着多年美国留学办理经验专家专门针对留学美国你需要具备哪些条件在此做一介绍。
    适合留学的学生,大致应具备以下一些条件:
    1、有较强适应能力。首先,在生活上能够很快的融入美国人中去,对于这个融入首先要过语言关,其次就是学会用美国人的思维方式去思维,已最快的速度学会用美国的思维方式回答老师的问题;用美国的思维方式和同学,老师相处。如果学生仅仅怀揣托福高分,会背全部的雅思词汇,能获得国内的高分考试是仅仅不够的。
    2、能够独立生活。这个问题看似简单,但是真正要做起来,却真的不那么容易。请你想象一下,当你一个人拿着行李在美国纽约机场下了飞机,如果没有人来接你的话,你能自己到学校报到吗?接下来你能自己料理自己的一日三餐吗?能自己洗衣服料理生活吗?能够自己去银行或者邮局办理个人事务吗?最后,如果生病了,你能自己去看医生吗?
    3、渡过情感孤独期。当你从一个从小到大生活了十多二十年的熟悉的不能再熟悉的地方来了一个完全陌生的地方,除了适应生活,还要学会忍受最初的思念与孤独。
    4、最后,也是最关键的,就是经济保障。很多人认为美国留学可以拿奖学金。从某种意义上讲,这是个误区,即使学生获得了100%的奖学金,那么最初的生活也是要有保障的。因此我还是建议学生,无论是靠奖学金留学还是自费留学,经济上都要有所保证。
    前期条件都具备了,到了国外,你需要具备以下心理素质:
    1、作为一名当年留学生的我,我的体验是,既然选择了留学,就要做好破釜沉舟的打算,为什么这么说呢?最简单直接的答案就是,不要浪费了大把的时间,大把的金钱和精力而一无所获。
    2、敢于去表现自己。美国人的做事风格和中国人是完全不同的,美国人做事积极自信,直截了当;中国人做事保守严谨,谦虚谨慎。往往我们的这些传统品质于美国的文化会有所冲突,那么,请不要做个害羞不说话的人,要大胆的表现自己,从而获得别人的肯定以及巩固自信。
    3、还要提醒大家,不要总拘泥于和中国人甚至“老乡”在一起。为什么这么说呢?即使你出国是英文已经很好了,但是,英文始终不是我们的母语,作为第二语言,我们要不断的进步,提高。多结交一些外国朋友,尽可能的融入他们的圈子里去,这样对你的英文综合能力才会快速提高。另外,在不影响学业的情况下,要多尝试校内打工。因为打工是留学生接触国外社会、融入外国文化最直接有效的办法之一。
    因此,在规划留学时,明确出国的目的是留学的必要前提,因此要从各方面做好准备,包括心理准备。绝大多数学生都是为了学习知识接受更高等的教育,继而增强自己的就业竞争力,今后可以找到一份好的工作,为自己今后的职业规划打下良好的基础。那么,留学美国,就要从第一步做起。
文章:“美国留学你需要具备那些条件?”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看