设为首页   加入收藏

美国本科留学AP课程的重要性

发布时间:2018-1-10 文字大小:  打印:打印此文

美国留学想要选修AP课程的学生首先必须通过荣誉课程,而进入荣誉课程的学生有必须先过普通课程,所以有资格选修AP课程的学生,说明其本身就具有较强的学习能力。由此可见美国AP课程是学生学习能力和未来发展潜力的最好证明,下面就带大家了解一下AP课程的重要性。

1、增加GPA成绩

平均每门AP课程成绩可以增加GPA分值0.1分,而GPA是美国一流大学录取学生是的第一考虑要素。

2、学生学习能力和未来发展潜力的最好证明

在美国,选修AP课程的学生首先必须通过荣誉课程,而进入荣誉课程的学生又必须先过普通课程。所以,有资格选修AP课程本身就表明该学生具有较强的学习能力。

3、是学生敢于挑战学术难度、明确专业发展方向的最重要指标

AP课程是美国大学一、二年级的学习内容,比高中普通课程内容难度增加很多,因此,美国顶尖大学能够比较有把握地从学生在高中是否选修AP课,选了多少门AP课,AP课的考试成绩中,判断学生接受挑战的信心和能力。

4AP课程可以转换成大学学分,以便提前毕业,或在大学选修更多自己感兴趣的其他专业和课程。另外,还可以节省一大笔学费:在美国,获取一个名校的大学学分大约需要1000美元,一门AP课程可以转换成三到六个大学学分。所以,学生在高中期间选修的一门AP课程有可能转换成三到六个学分,为父母省下30006000美元。

其有研究表明,AP/IB成绩好的学生,在大学里表现也比较好。所以,学生在申请美国大学,尤其是常春藤联盟等顶尖大学时,AP/IB课程的作用可谓是非常的大。事实上,AP/IB课程高速发展的原因就是常春藤联盟大学把其成绩作为入学的重要标准,即AP/IB课程考试已经成了进入名牌大学的敲门砖。

文章:“美国本科留学AP课程的重要性”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看