设为首页   加入收藏

MBA与EMBA课程区别对比介绍

发布时间:2018-1-10 文字大小:  打印:打印此文

1. 针对的申请人群体不同

  MBAEMBA学位课程都是为已经有了一定工作经验的人开设的。

  MBA课程强调能够在全职工作的同时继续上课,通常需要申请人具有两三年的工作经验。

  而EMBA的学生年龄较大,在专业领域至少有八年的工作经验。

  2. 课程安排不同

  因为MBAEMBA都是专为全职工作的学生而设计的,所以的课程安排都需要在正常的上班时间以外。

  MBA课程通常会在周末或是每月集中一次提供课程,通常在周末授课。

EMBA课程必须解决更严格的时间表,请记住,由于会议和商务旅行,EMBA的申请者往往没有太多的大块时间可以使用。所以课程通常在周末安排,并且可以提供多个方案以供选择。

  3. 对申请者的经济条件要求不同

  二者学费有所差异,EMBA课程比MBA要贵得多。从各种统计数据来看,MBA课程的费用大致在10万左右。但是,EMBA成本可以高于这个数字,以目前的情况来看一流院校的EMBA学费高达几十万元。

  4.结果导向不同

MBA注重潜力和实战管理能力的培养,EMBA更强调决策能力的培养,课程更注重整体性、国际性和实用性。

5.完成时长不同

  因为MBA学生不是全日制学习,所以程序通常需要比全日制MBA课程更长的时间才能完成。根据学生的课程负担不同,全日制MBA通常需要4年左右的时间,MBA则可能最短需要15个月。一些学校的MBA可能会提供一些在线的课程,这也就意味着学生可以自己加快学习的速度。

  EMBA课程通常在两年内完成。但是,这意味着在进修EMBA课程的两年间,学生在工作和学习之外可能没有任何的空闲时间。

文章:“MBA与EMBA课程区别对比介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看