设为首页   加入收藏

申请加拿大硕士留学需满足的条件

发布时间:2018-5-17 文字大小:  打印:打印此文

1.申请人必须已经完成加拿大认可的本科专业课程并成功获得学士学位,这是加拿大研究生申请的基本条件。

2.申请人必须提供合格的语言成绩

一般来说,加拿大留学就读研究生课程的申请语言要求是雅思6.5分,单项分数不低于6分。当这只是一个普遍的申请分数,具体语言成绩的要求也会因为学校不同而有所差异。如果申请加拿大名校,那么语言成绩要求会更高一些。

3.申请人在大学时期的平均成绩要达到一定标准,也就是申请人的GPA必须达到加拿大研究生申请的最低标准。加拿大硕士课程申请GPA的最低标准是75%,如果学校排名稍高则可能要求在80%,最好的学校的GPA要求则会达到80%以上。

4.GREGRMAT成绩

申请加拿大硕士课程的留学生可能还会被要求提供GREGRMAT成绩,当然并不是所有的加拿大学校都会要求硕士课程申请人员提供这两项成绩,但是如果留学生所选择的理工科硕士或管理学硕士,那么被要求提供GREGRMAT的可能性很高。

5.学生的研究、交流能力和研究课题

加拿大教育十分注重研究和交流能力,所以在写个人陈述的时候,一定要体现大学时代参与过何种研究,取得了什么样的成果,这对赢得录取十分重要。学生的研究课题,主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。

文章:“申请加拿大硕士留学需满足的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看