设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请的硬性要求

发布时间:2018-9-10 文字大小:  打印:打印此文

对于申请美国研究生来讲,无非就是三个成绩:在校成绩、语言成绩和研究生入学考试成绩,那么美国大学对于这些成绩都有哪些具体硬性要求呢?

GPA要求

GPA即为学生平时在学校的每学期期末考试的成绩汇总,这个成绩在现阶段的美国申请过程中占了很大比重。如果要申请排名很好的大学,建议学生将GPA保持在3.5以上,也就是平均分90以上。

注:如果学生要申请金融和会计硕士的话,建议GPA达到3.7-3.8以上,因为这两个专业是所有商科专业里面最火的,也是竞争最激烈的。

托福分数要求

TOEFLIELTS是美国大学基本都承认的国际学生语言成绩的考试,专家建议学生考TOEFL,因为有些学校的金融或者会计不接受IELTS考试成绩。而且由于之前外界传言的IELTS考试简单的问题,现在美国各个高校对于雅思的录取要求都提高了,但是TOEFL相对来说变化不大。一般来说TOEFL考试成绩在100左右是比较好的成绩,但是近两年高端申请的学生越来越多,考出100+的成绩的学生并不少见,所以希望学生努力考出更高的TOEFL成绩,让自己更有竞争力。

GMAT分数要求

美国留学研究生入学考试成绩主要分GREGMAT成绩,GMAT主要是针对商学院研究生的入学考试,其他学院都用GRE成绩。但是商学院的部分学校及专业也是可以接受GRE成绩的,所以学生一定要提前规划好自己想要申请的专业,后面考试的准备工作才能有的放矢的进行。

特殊说明,经济学一般属于文理学院,接受GRE成绩,商学院一般都接受GMAT成绩,但是需要特殊提醒的是,金融数学和金融工程这两个分支,虽然有些设置在商学院下,但有些学校也是要求提供GRE成绩的,所以学生一定要提前确定想要申请的专业。

       学校对GMATGRE一般没有硬性规定,但是据以往经验,美国大学排名前30大学的GMAT一般需要达到700以上,写作4.5分以上;新GRE一般需要达到325以上,写作4分以上。这两项考试的建议单项都不要低于50%

文章:“美国留学研究生申请的硬性要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看