设为首页   加入收藏

导致美国留学签证出签率低的因素

发布时间:2018-10-15 文字大小:  打印:打印此文

1、说谎、递交交假材料

签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。

2、留学担保金不足者

通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

3、具有移民倾向者

申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一,美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国,因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

4、学习目的不明确

部分申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了而遭到据签,另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业,你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。

5、英语表达能力差

申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力,因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复的练习。

6、学历达不到要求者

申请人没获得高中毕业文凭,没能考入中国的大学,没能从大学获得学位。对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。

7、预约面谈的时间太晚

学生肯定会找出许多理由来像签证官解释,如I-20表在邮寄中迟迟不到,护照没有拿到等,要知道签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。

8、课程选择不当者

如果你申请只是为了到美国学习英语,签证官多半不会给你签证,原因是在中国学习英语的机会很多,学生可以在中国提高你的英语水平,而不必一年花1500020000美元到美国学习英语。因此,申请读语言课程或先读一年英语课程后再读学士课程的申请人很难获得签证,有些学校会要求外国留学生参加语言学习,尤其是当助教的学生。

9、面试表现不佳者

由留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。

文章:“导致美国留学签证出签率低的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看