设为首页   加入收藏

美国留学保证金存款注意事项须知

发布时间:2018-10-12 文字大小:  打印:打印此文

1美国留学保证金需要多少

保证金是根据学费和生活费来定的,比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。不过,美国本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是50000100000美元,理想情况下可以准备到6000080000美元左右,这是一个大概的算法,具体的费用可以根据学生的实际情况来自行核算。

2、赴美留学如何准备保证金

在存期上,虽然没有太明确的规定限制,但尽可能是一个长期的存款,可以尽量多提供3个月以上的存款。建议最好不要把所有的保证金都存在一笔名下,这样容易使签证官产生怀疑,认为你的钱不是自己的,而是一次性从别处借来的,因此要在客观上减少这种误会产生。另外在递上保证金证明的同时,也需要提供一些其他附件证明,比如个人的收入证明等,以证明留学申请者是有稳定的生活来源,真正是到美国学习去的。

美国留学保证金存款注意事项:

1、美国签证办理要求存款最好是个人存款,且资金存期一般要达到半年以上。

2、如果定期存款的时间不足可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明。

3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;

4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信。

5、不同的美国留学申请人需要资金额度不同,一般按自费,所去学校的美国学费及你赴美学习时间长短来准备。

文章:“美国留学保证金存款注意事项须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看