设为首页   加入收藏

新西兰留学大学预科认可程度广泛

发布时间:2018-10-18 文字大小:  打印:打印此文

新西兰大学预科课程学习一般是两学期的全日制学术学习,是为帮助非英语背景高二完成或高中毕业生在新西兰成功学习大学本科阶段做准备而专门设计的。新西兰大学预科课程成功毕业后,学生将拥有新西兰大学本科入学资格,该资格受到所有新西兰大学认可并且被澳大利亚大学广泛接受。

新西兰大学预科课程

新西兰作为英联邦国家,有纯正的英文教学环境,新西兰八所大学均居世界高校500强之列,新西兰八大名校,即新西兰八所公立大学中有全球百强的奥克兰大学,新西兰最古老的奥塔哥大学,以理工科闻名的奥克兰理工大学等。

新西兰大学预科课程,是帮助中国高二完成或高中毕业生通过一年的英语及相关专业课程的学习,从而能够顺利申请新西兰大学本科课程或其他国家例如澳大利亚读大学本科课程学习的一种基础课程。

读新西兰大学预科原因

中新两国教育体质不同,新西兰本地学生进入本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育(而中国毕业生只完成了12年),同时,新西兰中学最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。以上原因使中国高中毕业生不具备直读新西兰大学本科的条件。

新西兰大学预科课程学制

常见的有8个月和12个月两种类型,开学日期主要集中在三个时期,1月份和2月份、6月份和7月份、以及9月份和10月份。如果学生在国内没有雅思成绩,在预科课程之前学校会配相应的语言课程(12-20周不等)。

新西兰读预科的途径

读完高二/高三,去新西兰就读为期一年的预科课程(跟据雅思成绩,预科课程长度稍有不同),如念完高一,则可以去新西兰就读为期一年半的预科课程;如果学生在国内没有雅思成绩,在预科课程之前学校会配相应的语言课程(12-20周不等),完成预科后再进入新西兰8大名校就读本科课程。

文章:“新西兰留学大学预科认可程度广泛”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看