设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请易忽略的因素

发布时间:2018-11-28 文字大小:  打印:打印此文

大部分学生在选择研究生院校的时候,都会讲大多的经历集中在学校排名和专业排名上,其实还有很多其他因素我们会忽略。比如教学能力、地理位置、奖学金等等。今天小编就带你们看看除了专业排名以外,还有什么因素是我们选择学校的时候还应该考虑到的。

地理位置

在选择学校的问题上,地理位址是必须要考虑的,同样,你所在的城市有没有和你专业相关的公司供你在毕业后大展拳脚,也是我们选择学校考虑的地理因素。比如商科类的学生一定会选择硅谷附近的大学;生物制药方面新泽西和特拉华不错;航空航天的话最好去休斯敦;如果你是学和影视相关的专业,拥有好莱坞的洛杉矶一定是你的首选。美国的教育资源和社会资源主要还是集中在东北部,五大湖地区以及西海岸包括德州这一大片地区,尤其是以东北部以及五大湖地区,这也是一般中国留学生首选的地区。在美国,大家偏爱的一般是纽约、波士顿和加州,至于到底选择去哪里还要根据个人适应能力、所在学校的专业方向、费用等等方面来衡量。

学费和生活费

美国留学费用高昂,很多学生在进行美国研究生选校的时候,主要看的就是学校的留学费用。在美国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异会有差别。一般商学院,法学院和医学院的费用相对较高,而文科类专业的学费就相对较低,同时私立学校的学费会比公立学校贵,大城市的生活费会比小城市地区更贵。

校园安全

出门在外,安全当然是我们最要考虑的一点,美国,一个移民国家,文化包容性很强,各种文化在这里激烈碰撞的结果就是各种犯罪也会接踵而至,所以我们选择学校的时候,校园安全必须要重视。

选择学校之前你可以调查一下学校的犯罪率,学校犯罪率是一个比较好的指标来评估校园的安全程度。同时可以看看学校是否设置了校园警察,这会反映出大学的安全指数。

奖学金

奖学金是大部分研究生申请者最想得到的,全额奖学金更是很多学生的终极愿望,但是这里要注意的是,美国一些专业的研究生院对国际学生是不设置奖学金的,如果你不了解的话,即使你再怎么努力,也无法获得奖学金。

同样,申请到研究生奖学金也是非常难的一件事,需要学生的硬件条件要非常出色,TOEFL成绩、GRE成绩、GPA等等,还有你得成功和教授套磁。所以如果真的的的确确需要奖学金才能去读书的申请者,要老老实实地提高自己的学术水平和学术背景才是王道。

教学质量

美国各个研究生院的教学质量还是存在很大差异的,教学实力出众学校的毕业生能在未来更好地适应职场、更好地去解决问题以及承担更高强度的工作。

文章:“美国留学研究生申请易忽略的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看