设为首页   加入收藏

美国高中留学如何申请到理想院校

发布时间:2018-12-27 文字大小:  打印:打印此文

对于赴美国高中留学的同学来说,放弃了生活了十几年的家乡来到一个完全陌生的国度读高中,是一个非常大的挑战。但随着低龄留学热潮的不断高涨,越来越多的家长开始送孩子去往国外读高中,那么如何为孩子申请到合适的美国高中,成为了每个家长关心的问题。对此在美国高中申请流程中,需要做好哪些步骤和规划才能成功申请到理想学校呢?

一.了解高中签证政策

高中生赴美读书首先要拿到F-1学生签证,这是每位准备在美国学习一年以上的留学生必须要拥有的合法身份。如果学生选择的是州政府赞助的一年制的交换项目,则需要申请J-1签证,移民局会根据提供交换项目的学校的资质来决定是否派发J-1签证。

拿到F-1签证的学生可以在选择的第一所全日制高中完成教育后,继续选择去另外一所全日制高中就读。学生可以在读完一年制公立高中项目之后,选择其他私立高中就读,但如果选择攻读两个公立高中项目,学生只允许在第二个公立高中就读一年并且需要支付全额学费。

国际教育非盈利机构报告指出,在2013年到2016年期间,赴美接受高中教育的中国学生在总高中留学生人数中的比例增长了百分之四十八,几乎每一所美国高中里都有25名国际学生。而在高中留学生总人数中只有百分之十二的学生来美国参与交换项目。也就是说,越来越多的中国学生选择在美国长期接受高中教育,而非短期参与交换项目。

二.做好学校调查,多方选择学校

学生如果想拿F-1签证来美国就读高中,可以通过认证的国际生服务机构查找学校,或者自己通过在美国国土安全部网站查找通过审批的学校名单。从学校性质来看,学生可以选择公立高中、私立或者教会学校。

公立高中必须按照州政府规定的课程制定学业安排,且必须做到价格公道,公立高中让学生有极大机会全方位接触到浸入式美国高中教学。美国私立高中或教会高中隶属于私人机构或宗教团体,费用一般为一万多至四万多美元不等。私立高中的优势在于学生水平较为均匀,课程难度较高,通常会和知名大学合作推出一系列大学预科课程如IB或者AP课程等,可供学生在上大学之后转换学分。

除了考虑学校的性质,在选择学校时,很多家长和学生还很关注学校是否提供语言课程,住宿问题如何解决以及其他关乎孩子生活基本需求的问题。这些信息也都是在择校阶段应该向学校了解的,小编建议家长最好可以在选校阶段带着孩子一起来学校考察一下具体情况。

对于拿J-1签证的交换学生,大部分来美进行交换项目的学生会选择住在学校附近的寄宿家庭,很多机构也都提供这样的一条龙交换项目。但是这样的交换项目只限于美国公立高中,如果学生想申请私立高中只能申请F-1签证进行高中四年制教育。如果学生在美国有亲戚,想要住在监护人家里申请公立高中,监护人必须是合法居民。

三.留意美国高中申请流程

持有F-1签证的学生必须申请经过官方认证的美国高中,但学生家长来说,语言和文化的差异导致获取很多美国高中信息并不容易。在这种情况下,寻找英语为母语的人帮助参与选校以及申请会方便的多。

对于想要申请四年制美国高中而不是交换项目的学生来说,许多公立和私立高中都要求学生填写申请表,并要求学生满足一些其他要求,例如提交文书、参与英语面试或者语言测试等。收到学校录取之后,学生还需要准备其他一些必要文件来获取签证。

四.选择留学机构前多方调查

对于很多不熟悉英语的家庭来说,使用美国留学机构辅助申请是最简洁有效的方式,但是有不少留学机构对于高中申请服务并不熟悉,并且项目服务参差不齐。尤其一些无法提供过去申请客户的案例,或者是提出增加额外服务费用可以保证进入某所高中的项目的中介需要家长们多加注意。有意向申请美国高中的家长们最好询问身边亲朋好友是否有孩子已经进入美国高中学习,并借鉴他们的经历作参考。毕竟出国读书是每一个家庭对孩子成长做出的重要选择之一,在申请流程上一定要谨慎仔细,每一步做好规划才可以让孩子的教育成长更有保障。

文章:“美国高中留学如何申请到理想院校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看