设为首页   加入收藏

英国高中留学有哪些课程可以选择

发布时间:2019-3-15 文字大小:  打印:打印此文

       一、A- Level课程

  全称是:General Certificate of Education Advanced LevelGCE Advanced Level,中文就是普通教育高级程度证书,也就是英国“高考”的一种,是16-18岁学生Sixth Form最普遍,最主流的课程。英国绝大部分学校都提供A Level课程,越来越多其他国家的国际学校也开始使用A Level课程。

  课程为2年时间;

  有4个考试局,EdExcelCIEOCRAQA,学校选其中一个考试局的教材上课和考试,之前每年有一次考试,第一年AS,第二年A2

  从2015年,A Level改革之后,AS成绩和A Level考试分开,不再计入最终成绩; § 英国提供A Level的学校,一般提供20门左右的课程供学生选择,像是英国文学,数学,物理,生物等。

  学生至少选3门,有时候4-5门,科目跟未来大学申请相关;

  A Level课程可以和Pre-U课程一起修;

  最终成绩分为A*ABCDE六个等级;

  成绩达到A*A*A ABB就能申请英国不错的大学了。

  二、IB课程

  全称是The International Baccalaureate Diploma Programme,由国际文凭组织开设,也就是国际预科文凭IBDP课程。

  课程同样是2年时间;

  学生选择六门科目来学习,其中三门HL,三门SL;此外还要包含知识理论TOK课程,拓展论文,创造力、运动及社区服务CAS课程;

  最终成绩从优到差7-1分不等,知识理论和拓展论文有额外3分,所以IB 课程满分45,至少拿到24(平均4)才能获得文凭;

  G5中,剑桥对IB要求最高 - 45分中获得40-42分,三门Higher Level(高级水平)科目的成绩要求分别为776分;LSE的要求是总成绩37-38分,其中对三门Higher level科目的成绩要求分别为666分到766分;

  三、Pre-U课程

  全称是Cambridge Pre-U,是由剑桥大学国际考评部(CIE考试局)2008年推行的学制为期2年的课程,初衷是延展A Level课程所没有涉及到或更深层的知识。 至今为止,Pre-U课程不仅备受英国名校推崇,也受到包括美国常青藤在内的世界名校的认可。 虽然不像A Level课程那么普遍,但英国的私立学校基本都会提供Pre-U课程。

  课程时间同样是2年;

  最终考试在2年课程结束的时候,分数分为Distinction(优秀)Merit()Pass(及格)三个等级,每个等级又分为3个标准,例如Distinction又分为D1,D2,D3A Level成绩换算:D1=A*+ D2=A* D3=A M1=A/B M2=B/C

  Pre-U 课程包含至少3门核心课程,并没有具体数量限制,另外还有一个必修的GPR(Global Perspectives and Research)

  作为A Level“升级版”,课程内容大部分都差不多,而且可以和A Level一起修,例如选了A Level的物理和化学,另外再选一门Pre-U的数学; 三种课程,都是2年时间,都能获得全球认可,都能申请世界各国的名校。

  不同的学校,提供的课程种类也不一样:有的学校三种课程都可选,有的学校只有A LevelIB/Pre-U,或者有的学校只有Pre-U,因此如英国高中留学在选择学校之前一定要清楚这一点。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国高中留学有哪些课程可以选择”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看