设为首页   加入收藏

加拿大留学提高GRE成绩写作建议

发布时间:2019-6-24 文字大小:  打印:打印此文

对于想要赴加拿大留学的同学来讲,必须要通过雅思或托福考试,而想在加拿大就读研究生,则必须和加拿大本土学生一样,参加并通过GRE考试(除法律、商科和医学专业)。而在考试成绩方面,中国考生在数学方面表现较好,平均分超过了全球88%的考生,但是语文和写作成绩一般,这两方面的表现拉低了中国考生在研究生申请方面的竞争力。

中国考生GRE平均分:语文(Verbal148.6分,数学(Quant164.8分,写作(Writing3.1

全球考生的GRE平均分:语文(Verbal150.5分,数学(Quant153.4分,写作(Writing3.6

因此比起GRE数学,GRE语文才是真正能够区分出考生真正实力的关键部分大家在语文中,需要尽可能抓牢填空,通过提升词汇量练习解题技巧等方法确保填空得分。

同时,对于更容易得分答题时间较短的短篇阅读和逻辑阅读也要尽量拿到高分,这些题型的得分效率更高。至于长篇阅读,分值相同却需要花费更多时间进行阅读,本身的得分效率和花费时间的性价比是最低的,所以优先级可以放在最后。

GRE写作提分建议

虽然GRE作文成绩不计入总分,但作文写得好,往往也能为凸显自身能力提供不小的帮助。特别是许多文科专业,对于考生的写作能力有更高要求,那么作文写得好就会成为重要的加分项目。

1. 整体结构

文章的整体结构框架是一篇作文好坏的最重要标准一般来说,一篇标准的GRE高分作文,按照开头、结尾加上中间三个段落的五段式写法是比较常见的。因此,考生对于一篇文章的写作,至少要列出3个分论点,确保中间三段言之有物,同时开头结尾也需要发挥出各自相应的引导和总结作用。

2. 逻辑论证

GRE作文有两篇,而无论是立论文ISSUE还是驳论文ARGUMENT,其本质都属于议论文,因此让文章显得有说服力就成为了关键所在。无论是让自己的论点能够站得住脚,还是让对方的观点显得错误百出,都需要考生通过逻辑论证来得以实现。因此,逻辑论证的合理性、对观点挖掘的深度,以及分论点之间的的连贯性,都考生需要在写作中体现出来以支撑逻辑论证。

3. 遣词造句

合理正确没有语法错误只能算是达标,想要让GRE作文得到4分以上的评价,考生就需要在达标以上进一步进行遣词造句的优化运用。句式要多样化,避免简单句的连续出现,但也不能过度堆砌长难句而让文章显得累赘。

词汇运用上不能重复使用相同词汇,要体现出一定的变化展现词汇量,但也要确保所用词汇的正确表达,不能为了追求新颖而滥用生僻词汇,也需要避免词汇间错误搭配的问题。

4. 字数篇幅

虽然GRE考试对于作文字数篇幅从来没有提出过明确要求,但根据官方公布的各类高分范文来看,一般来说400-600字是最佳范围。这是因为篇幅过短的文章,容易给考官留下考生写作能力不足,无法表达出自己想法的印象,但篇幅太长同样会给人留下啰嗦累赘的感觉。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学提高GRE成绩写作建议”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看