设为首页   加入收藏

加拿大留学哪些方面是不能忽视的

发布时间:2019-9-12 文字大小:  打印:打印此文

 1.加拿大大学对中国学生的基础成绩很看重

在申请本科专业时,申请者一般至少需要提供高中前两年的成绩、会考成绩或高考成绩,各类学校对会考或高考成绩要求也不相同。基础类大学通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩综合类大学中排名靠前的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准。虽然加拿大大部分的高校是不需要学生提供高考成绩的,但是如果学生想要申请一些加拿大顶级的医博类大学,通常需要出示高考成绩。

因此,选择名校的学生一定要做两手准备,一边是加强基础教育学习,准备取得理想高考分数;另一方面要进行语言准备。尽管两方面都要准备的确是具有一定的难度,但是只要学生早做准备,就会有机会进入自己的理想学府。

2.平时成绩和语言分数仍是录取的重要标准

加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

一般来说,大学排名越高对语言成绩的要求就越高加拿大各所大学对雅思或托福成绩都有明确的要求。所以,对于大部分学生来讲,优异的平时成绩和语言分数仍是申请加拿大大学的重要标准。

3.加拿大留学条件中的资金需提早准备

打算送子女到加拿大留学的家长们,在资金的方面要提早做准备很多人以为有钱就可以去加拿大留学,这个观念是不完全正确的。加拿大方面不仅对申请人的担保金数额有一定的要求,对申请人所提供的担保金历史及来源也需要有充分合理的证明及解释。总之申请人及其担保人(最好是直系亲属如父母)必须证明其有足够的经济实力支付学生在加拿大留学的全部费用。

4.高中毕业赴加拿大留学越早申请,成功概率越高

加拿大的大学大部分是学年制,对于学年制的大学每年9月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循先到先审的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

总之,高中毕业留学加拿大虽然是很多人早就该计划的,但是很多人因为对去加拿大留学条件不是很清楚而不能提前准备,通过上面的介绍和解读,希望有计划去加拿大留学的人能够提前计划。

5.不要把学费当成障碍

加拿大大学的学费相比英美大学,是低了一些,但总是有高有低,学生们尽量选择性价比高的大学来读但是绝不要把留学费用当成是选择学校的障碍。有的加拿大大学优势专业学费相对偏高一点,但是学生可以学到更好的技能,还可以有带薪实习的机会总而言之,比学费便宜却并没有优势的大学要好得多。

6.不要只看院校排名,专业排名更重要

很多加拿大大学名气很大,然而你要选择的这个专业并不怎么优秀,相反某个加拿大大学总体实力没那么好,但是适合你的这个专业确是加拿大最优提醒学生们,加拿大留学选校不要只看院校排名,专业排名也非常的重要。

7.不要看不起加拿大学院

很多家长及同学即使自己成绩不怎么样,也想申请大学,看不上加拿大学院。不少加拿大学院可以提供4年应用本科学位,不仅专业实用,还给学生提供带薪实习,这些专业毕业后,既可拿到学位,又积累了工作经验,就业率几乎99%

8.不要被有条件的一些项目所迷惑

有些排名特别高的加拿大大学,依靠学生之前的成绩很难申请,但他们有些提供另一个学院让你进入,一旦成绩达到要求,即可转入。但是学生们要注意,这种间接式的入学方式是有条件的,不要太天真的认为你可以在一年后就高枕无忧的进名校了。进入了这些学校,可以当做跳板,但是自己的努力也是非常重要

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学哪些方面是不能忽视的”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看