设为首页   加入收藏

大一大二在校生如何规划英国留学

发布时间:2019-11-1 文字大小:  打印:打印此文

最近几年,越来越多的国内本科毕业生选择去英国攻读硕士,而英国硕士申请是非常看重本科阶段的成绩的。对于很多大一大二还在进行基础课程学习的同学来说,如果有准备本科毕业出国留学的想法,也应该提早规划好自己本科阶段的学习生活,为出国留学申请做准备。下面就随小编一起了解下大一大二在校生该如何规划英国留学

1. 学业为重,保持良好的在校成绩

英国大学研究生录取,主要注重的是学生是否有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。大学新生要重视专业课的学习,选修课的选择也尽量选与专业相关的课程,如果想要研究生时转专业,则此时就应该规划好选修课程的学习,无论什么课程,都要注意保持良好的GPA

大多数的英国名校对学生的本科成绩非常重视,如果某门课程成绩不够理想,可以在大三时重修或重考,争取得到理想的分数。国外大学一般为启发式教学,提倡自主学习,因此养成独立思考的习惯很重要,这将有助于适应未来的留学学习生活。

2. 语言学习的规划

学生进入大学后,强化英语的听说读写能力,打好英语基础,这样无论是四六级还是雅思托福,都会对自己很有帮助。

打算本科毕业后出国留学的学生,大一下学期或大二便可有意识地收集资料,为雅思考试做准备。争取大三或大四开学前取得较好的雅思、托福成绩,即使第一次考试的成绩不理想,也有时间进行查缺补漏,为考到心仪院校所需要的语言成绩努力。

3. 提升软实力

大学生们在大学里应尽可能地利用校园丰富的文化资源,全面了解自我,发展兴趣爱好,尝试接触更多的领域,不仅能放松身心、陶冶情操,说不定某天你的兴趣爱好就会为你带来机遇,而且,还能为你的留学申请加分。

4. 实践与实习

大学新生要有意识地规划自己的各种社会活动,比如可以参加一些与专业或爱好相关的比赛、参加公益活动等等,还可以利用寒暑假进行实习。这样一来能增加社会经历,培养专业能力与对社会的认识二来提升和锻炼了自己三来也是让自己的留学履历更添光彩,更能获得招生官的的青睐。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“大一大二在校生如何规划英国留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看