设为首页   加入收藏

加拿大留学费用准备注意事项须知

发布时间:2019-11-4 文字大小:  打印:打印此文

相较于英美国家,加拿大留学费用较为低些,一般一年在20万人民币之内就够了,学生在实际申请时可以去相关大学的官网确认学费以计算留学所用费用,资金证明需要开具的金额就是一年的学习和生活费的总和,乘以需要就读的时间。无论是为了申请还是签证使用,存款证明的开取都有一些具体的要求,除此之外加拿大留学费用准备还有哪些需要注意的事项?

存期要求

加拿大官方对留学申请的资金证明做了细致的要求:申请者除了要有至少12个月的资金累积历史的证明外,还需要有资金来源的书面说明(GIC新政除外)。

冻结期的时间

开存款证明的时候一般都要求冻结相关账户,一般来说,留学相关的存款证明冻结期为三个月就可以了,存六个月则是保险做法。

中英文的存款证明

存款证明的内容必须是中英文的,关于这一点,现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

存款证明的户名

如果户名是父母的话,就需要申请人父母再写一个财力支持信,来表明跟申请人的关系。最后,每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,户名必须是申请人或者父母的英文名字的,而不能是其账户号。

有的时候也会存在需要多个银行一起出具存款证明的情况,所以存款证明也可以是两三个银行组合的,比如一份农业银行的,一份工商银行的,一起提交用于签证,这样也是全没有问题的。

存款证明的金额

一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,直到获得加拿大的学习许可之后方可去银行办理解冻手续加拿大的存款证明,基本开一份用于签证用就可以了给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折()到银行解冻了,资金马上可以用。冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学费用准备注意事项须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看