设为首页   加入收藏

德国留学哪类学生容易申请奖学金

发布时间:2019-11-4 文字大小:  打印:打印此文

德国高校的奖学金其实不是真正意义上的奖学金,因为并不来自于德国的政府部门或是德国高校,而是主要来自于德国的社会赞助,因此具有补贴的性质一般针对中国的留学生,以德国学术交流中心和各研究所及研究基金会提供的奖学金居多,此外,德国各政党也为外国留学生提供资助的可能性。通常德国留学奖学金以各种补贴的形式发放,分为助研补贴和服务管理补贴等,一般发放给以下几类留学生:

1、留学德国研究类留学生

德国奖学金发放对这类学生的规定是,毕业于国内名牌大学,或是具有一定的研究才能的硕士班留学生,还包括在国内已经读了一年研究生课程的硕士生。

2、留学德国难民类留学生

到德国留学的学生中,如果是来自一些政治比较混乱的国家,那么将获得一定额度的补贴。

3、留学德国的特殊才能学生

德国政府或是德国的团体交往的具有某方面才能的外国人。

4、留学德国的具有语言及管理才能的学生

留学德国的留学生中具有良好的英语或德语能力,并能胜任日常的管理工作的留学生。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“德国留学哪类学生容易申请奖学金”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看